Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Почти треть россиян убеждена, что Олимпиада-2014 и ЧМ-2018 не нужны России

Почти треть россиян убеждена, что Олимпиада-2014 и ЧМ-2018 не нужны России

Олимпиада получается мрачная Олимпиада получается мрачная
Автор: Вячеслав Шпагин

12:10 / 27 июня 2013

Обновлено:

11:09 / 4 февраля 2014

Всё больше россиян склоняется к тому, что траты на Сочи-2014 и ЧМ-18 России не по карману.

Исследование провёл Левада-центр. Они спрашивали россиян - гордятся ли они тем, что Россия станет местом проведения Олимпиады и Чемпионата мира по футболу. Выяснилось, что никакой гордости от этого не чувствуют 29% граждан. Хотя ещё год назад таковых находилось 24%. И всего 22% россиян считает, что траты на эти спортивные мероприятия осуществляются эффективно. А вот в тотальном разворовывании средств на Олимпиаду уверены 19% жителей страны.

Как сообщает Газета.ру, которая приводит слова научного сотрудника Левада-центра Дениса Волкова, отношение россиян к Олимпиаде и чемпионату мира по футболу пострадало после череды громких коррупционных скандалов. В частности, обществу стало известно о завышенных расходах и откровенном воровстве на подготовке к Сочи-2014.

«Власть получила результат, который не хотела. Кампания была окружена скандалами, увольнениями, это тиражировалось в СМИ. Кампания должна была привести к эффективности расходов, но люди уже не верят. О коррупции во власти знают все, но ее масштаб в Сочи россиян поражает», — говорит Денис Волков.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

Alter Ego
11 января в 14:51
Ссылка
Лучше бы строили социальное жильё,детсады,повышали пенсии и зарплаты,а олимпиада-пир во время чумы.Трата денег на данную авантюру-преступление.....наша экономика в упадке,но ради хвастовства,типа престижа народ может и по голодать считают наши правители.А сколько можно украсть.....Я не верю,что много россиян могут одобрять данное мероприятие в ущерб себе!!!
Ответить
Alter Ego
14 января в 06:32
Ссылка
Посмотрим как она пройдет и какие последствия ожидают россиян после ее проведения.
Ответить
валерий врач
09 февраля в 14:39
Ссылка
Да, олимпиада, это еще один способ ободрать народ и нажиться, законный способ отъема денег. Народ зажали до предела и олимпиаду замутили. Мне например эта олимпиада нафиг не нужна и думаю 95% населения тоже, одни проблемы
Ответить
Alter Ego
24 февраля в 16:13
Ссылка
В Калининграде ЧМ по футболу будет, так уже отменили финансирование из федерального бюджета Онкоцентра и это при полном отсутствии нормальной системы здравоохранения, мизерной зар плате и грошовой пенсии. С удовольствием бы поболели за наших спортсменов на соревнованиях, которые проходили бы в других странах. Какая разница по телевизору смотреть. Из многочисленных знакомых не поехал на Олимпиаду никто- денег нет на билеты и поездку.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Почему до сих пор не найдена во Вселенной разумная жизнь? Потому и не найдена, что разумная!
Еще анекдотов