Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / По делу о крушении ATR-72 под Тюменью обвинили двух техников

По делу о крушении ATR-72 под Тюменью обвинили двух техников

ATR-72 © Adrian Pingstone и Википедия ATR-72 © Adrian Pingstone и Википедия
Автор: Вячеслав Шпагин

08:55 / 27 февраля 2014

Обновлено:

07:58 / 27 февраля 2014

Следствие предъявило обвинение двум сотрудникам «ЮТэйр-Техник».

Напомним, катастрофа произошла 2 апреля 2012 года недалеко от тюменского аэропорта «Рощино». Турбовинтовой лайнер франко-итальянского производства ATR-72 рухнул на взлёте в четырёх километрах от взлётно-посадочной полосы. Погибли 33 человека, в том числе и пилоты воздушного судна. Выжить удалось 12 людям, но впоследствии двое скончались в больнице.

Причинами авиакатастрофы назвали обледенение самолёта во время стоянки. Из-за этого крылья лайнера потеряли подъёмную силу и он не смог находиться в воздухе. Столкновение с землёй произошло уже через несколько секунд после отрыва машины от ВПП.

Причины произошедшего установили достаточно быстро, но были непонятны предпосылки развития катастрофы. Ведь опасность обледенения прекрасно знакома и лётному составу и наземным службам. Сегодня стало известно, что следствие пришло к выводу, что вина в несоответствующей подготовке воздушного судна перед вылетом лежит на обслуживающем персонале авиакомпании «Ютейр» - сотрудниках дочернего предприятия «ЮТэйр-Техник».

Конкретные обвинения предъявлены начальнику смены и авиамеханику. Об этом сообщает сегодня со ссылкой на Следственный комитет РФ РИА Новости.

«Следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину начальника смены и авиамеханика ООО "ЮТэйр-Техник" в крушении указанного воздушного судна», - рассказали в СК РФ.

Теперь обвиняемым грозит до 7 лет заключения за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Поворачивая холодный кран на кухне, муж научился изменять громкость поющей в душе жены.

Еще анекдотов