Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Плющенко обвинил Федерацию фигурного катания в давлении

Плющенко обвинил Федерацию фигурного катания в давлении

Из князя в грязи? Автор фото: Оксана Джадан Из князя в грязи? Автор фото: Оксана Джадан
Автор: Вячеслав Шпагин

13:32 / 17 февраля 2014

Обновлено:

18:52 / 17 февраля 2014

Уход Евгения Плющенко с Олимпиады обернулся скандалом.

Как известно, Евгений Плющенко досрочно покинул соревнования в Сочи на прошлой неделе. Официальной причиной стала травма фигуриста. Это решение вызвало целую бурю в обществе. Россияне поделились на два лагеря: сочувствующих и негодующих.

Сегодня в костёр скандала ещё подлили масла. Евгений Плющенко заявил, что на него оказывали давление в Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). В самой же ФФККР открещиваются от претензий Плющенко.

По словам фигуриста, который дал интервью телеканалу CNN, он хотел сняться с соревнований сразу же после командных соревнований. Но его чуть ли не заставили остаться. Итог: Плющенко окончательно расклеивается, но уже невозможно заменить его Максимом Ковтуном. В развитии такой ситуации Евгений как раз и обвинил функционеров ФФККР. Вот, что сообщил Плющенко американским журналистам:

«Когда мы пришли на командные соревнования, все понимали, что мы сможем выиграть серебро или бронзу. А мы стали первыми. Мы победили на Олимпийских играх в командном зачете. Потом меня спросили в федерации: "Хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь?" Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка - сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом. Они сказали: "Что случилось, то случилось», - цитирует фигуриста «Интерфакс».

В самой Федерации фигурного катания крайне удивлены такими словами спортсмена. Президент структуры Александр Горшков опровергает слова Евгения Плющенко. По его словам, Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам. И никто на него никакого давления не оказывал.

Словом, не красивая история стала ещё не красивей. А вот кто из двух сторон лукавит - остаётся только догадываться.

Неприглядно выглядит и другой факт. Плющенко растиражировал свои обвинения с помощью американской CNN. В этой связи можно вспомнить, что ещё до начала Олимпиады данные телевизионщики объявили самую настоящую травлю на событие в частности, и Россию в целом.

К примеру, с эфира CNN не сходили фейковые новости о недоделках в Сочи. Потом канал составил рейтинг «самых уродливых памятников в мире», куда попал монумент защитникам Брестской крепости. И вот снова скандал, фактически спровоцированный CNN, только уже на пару с Плющенко.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (7)

Alter Ego
17 февраля в 14:38
Ссылка
Это вы тут что-то хотите придумать. Плющенко не говорил, что на него давили. Это вы ему приписали вместе с американцами.
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 14:54
Ссылка
Плюшенко наплевать на всех нас дорогие господа.
Ответить
Alter Ego
19 февраля в 22:56
Ссылка
dusevnyi urod etot Pliuscenko-udar nize pojasa! TOZE MNE GEROI!
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 19:13
Ссылка
Плющенко герой он сделал невозможное ,а его сейчас грязью обливают .Это россия у нас всё можно
Ответить
Alter Ego
17 февраля в 20:06
Ссылка
Интересно, это что он сделал такого в этот раз выдающегося? То что молодого чемпиона России махинациями оставил за бортом олимпиады? Правильно сказали, плевал он на всех нас.
Ответить
Alter Ego
18 февраля в 05:09
Ссылка
После первого выступления было сообщение, что он не стал эти два элемента делать-берег силы для дальнейшего выступления. Короче, все в кучу свалили - и Брестскую крепость и Плющенко! Не фиг было ему лезть на эту олимпиаду, надо вовремя уходить и уступать молодым пъедесталы!
Ответить
Alter Ego
18 февраля в 05:37
Ссылка
Согласна! дорогу молодым! заслуги у Плющенко перед Россией ни кто не отнимет, зато теперь вся страна на него злится из-за больших амбиций и большой самоуверенности в себе на этой олимпиаде. как на самом деле обстоит дело с федерацией конечно ни кто не знает, простой обыватель в этом и разбираться не будет. Большой облом у России по фигурному катанию в этом году, там где могли бы быть медали, бублик с дыркой....
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хорошо гусенице: жрешь, жрешь, потом закутываешься и спишь, спишь, просыпаешься – красавица!

Еще анекдотов