Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Платные парковки разгрузили центр Москвы от машин на 15%

Платные парковки разгрузили центр Москвы от машин на 15%

Автор: Вячеслав Шпагин

14:11 / 27 марта 2014

Обновлено:

13:13 / 27 марта 2014

В «Яндексе» подсчитали, что введение платных парковок разгрузило от транспорта центр столицы в пределах Садового кольца на 15%.

Такие данные аналитики «Яндекса» получили, проанализировав среднее время проезда по улицам внутри Садового кольца. Данные брались за февраль 2013 года, когда платных парковок ещё не было, и за февраль 2014 года. Получилось, что время проезда уменьшилось на 18%. В то время как в других частях города аналогичный показатель не превысил 3%.

Аналитики «Яндекса» считают, что 15% разницы между этими показателями объясняется как раз-таки введением платных парковок в Москве. В центр города въезжает теперь меньше транспорта и поэтому там стало свободнее, пишет «Интерфакс».

Вместе с тем, сами московские автомобилисты с благотворным влиянием парковок не согласны. Опрос показал, что большинство москвичей считают практику лишь ещё одним способом отъёма денег у населения чиновниками.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
27 марта в 14:44
Ссылка
В Москве давно пора ввести прогрессивный налог на габаритный размер машины.
Ответить
Alter Ego
27 марта в 15:04
Ссылка
Зелёные просто обязаны поддержать предложение о прогрессивном налоге на габариты, никто природу не губит больше чем владельцы крутых тачек .
Ответить
Leoneed Antonov
28 марта в 02:48
Ссылка
Белые нитки от дептранса: гладко шьете, товарищи! Мы поверили бы, если бы студия Лебедева не была бы подрядчиком по разработке дизайна паркоматов и если бы весь софт для дептранса не делали программисты яндекса. Мы, так же, хорошо помним скандальчик с занижением показаний яндекс-пробок накануне выборов. Обо всех этих чудесах можно почитать в ленте новостей группы Автомобилисты Москвы в фейсбуке. Освоение 400-миллионного рекламного бюджета дептранса на "создание положительного имиджа". АГА.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Ты такой умный, начитанный...
- Да нет, я обыкновенный. Это ты тупой.
Еще анекдотов