Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Александра Маринина отсудила 20 миллионов рублей за неудачный ремонт квартиры

Александра Маринина отсудила 20 миллионов рублей за неудачный ремонт квартиры

Автор фото: Сергей Пятаков Автор фото: Сергей Пятаков
Автор: Полина Кузнецова

15:40 / 2 марта 2014

Обновлено:

14:51 / 2 марта 2014

Подрядчик, получивший от сочинительницы детективов 10 миллионов рублей предоплаты за ремонт, выполнил лишь десятую часть работ.

Российская писательница Александра Маринина получит с недобросовестного подрядчика 20 миллионов рублей за неудачный ремонт квартиры.

Как сообщает Newsru.com, сочинительница детективных романов обратилась с иском в Мещанский суд города Москвы. В исковом заявлении было указано, что индивидуальный предприниматель, который должен был выполнить ремонт, а также обставить мебелью и техникой четырехкомнатную квартиру Марининой в 2011 году, постоянно затягивал сроки сдачи работ. В итоге уже оплаченный ремонт не только был выполнен лишь на 10-15%, но и оказался «крайне низкого качества».

Сумма нанесенного ущерба была оценена заявительницей в сумму свыше 11 миллионов рублей. Также был подан иск на выплату неустойки в сумме 9 миллионов рублей.
По словам адвоката Александры Марининой Василия Бурдюга, проведенная судом экспертиза показала, что работы выполнены примерно на 11%, всего на 1 миллион рублей.

Подрядчик продолжал настаивать, что выполнил все обязательства, указанные в договоре подряда, однако апелляционная коллегия Мосгорсуда признала законным решение Мещанского суда о выплате неустойки.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Возраст — это всего лишь цифра, она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Все зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств.
— Молодой человек, либо паспорт показывайте, либо ставьте бутылку на место!
Еще анекдотов