Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Пилоты разбившегося Боинга были трезвы

Пилоты разбившегося Боинга были трезвы

Алкоголь не виноват Алкоголь не виноват
Автор: Вячеслав Шпагин

11:33 / 6 декабря 2013

Обновлено:

10:54 / 6 декабря 2013

Следов алкоголя в крови погибших пилотов Боинга не обнаружено.

Такую информацию сообщил сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«По результатам проведенной экспертизы признаков наркотического или алкогольного опьянения в крови пилотов не обнаружено», - цитирует Маркина «Интерфакс».

Таким образом подозрения в неподобающем состоянии экипажа во время полёта окончательно сняты. К слову, процедура выявления следов алкоголя и наркотиков в телах погибших в авиакатастрофах лётчиков - это обязательная формальная процедура. Но в России она приобретает более глубокий смысл, учитывая множество катастроф, когда пилоты имели алкоголь в крови.

К примеру, печально известная авиакатастрофа Боинга в Перми в 2008 году. Или крушение Ту-134 под Петрозаводском в 2010 году. В обоих случаях некоторые члены экипажа имели признаки употребления спиртного накануне аварий.

Но алкоголь в казанской авиакатастрофе совсем не виноват. Показательна другая новость сегодняшнего дня по теме крушения Боинга в Казани 17 ноября. СК РФ инициировал обыски в департаментах Росавиации, которые занимаются лицензированием учебных центров для лётного состава российских авиакомпаний.

Как известно, причиной катастрофы на данный момент называют ошибку пилотирования в следствии слабой подготовки пилотов погибшего лайнера. СК РФ хочет выяснить, как могло получится так, что за штурвалом пассажирских ВС оказываются низкоквалифицированные лётчики, да ещё и в звании КВС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Думаю пойти по стопам родителей и не знаю: то ли в налоговую, то ли в полицию. Дело в том, что мама у меня вампир, а папа оборотень.

Еще анекдотов