Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Пётр Порошенко: раскола Украины по языковому принципу не произойдёт

Пётр Порошенко: раскола Украины по языковому принципу не произойдёт

Автор фото: Евгений Котенко Автор фото: Евгений Котенко
Автор: Полина Кузнецова

12:44 / 23 августа 2014

Обновлено:

15:31 / 23 августа 2014

Украинский президент исключил вероятность введения второго государственного языка.

Пётр Порошенко заявил, что исключает возможность языкового раскола Украины и вероятность введения в стране русского языка как второго государственного.

В субботу, 23 августа 2014 года, на церемонии в честь Дня национального флага, состоявшейся в центре Киева, украинский президент сообщил: украинцы «объединились и укрепились», в их числе стало больше патриотов, поддерживающих идею одного государственного языка. Он добавил, что необходимо учитывать и «вклад тех, кто говорит на русском».

Как отмечает «Лента.Ру», языковой вопрос стал одним из факторов начала гражданской войны в стране. После отмены Верховной Радой документа о региональном статусе русского языка юго-восточные регионы попытались отделиться от Украины.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (7)

Alter Ego
23 августа в 13:57
Ссылка
А может вообще ввести другой язык для всей Хохляндии? Какой-нибудь африканский, чтоб никому не было обидно. Вот тогда нация точно сплотится! А, Поросёнков?...
Ответить
Alter Ego
23 августа в 16:39
Ссылка
В РФ уже давно назревает языковая реформа.По уровню интеллекта россияне постепенно (при активном содействии собственного руководства)приближаются к уровню коренных жителей Папуа Новая Гвинея ,разговаривающих на =топ-писюн=.Наступит гармония между сущностью россиян и их новым языком
Ответить
Alter Ego
23 августа в 18:21
Ссылка
Не произойдет??????? Та оно уже происходит изза языка, а изза того что он делает с Донбассом. Неужели он думает что после всего того что он сделал и продолжает делать с востоком, его люди поймут и примут с распростёртыми объятиями. Такого уже не будет никогда
Ответить
Alter Ego
23 августа в 19:35
Ссылка
Почему белые Камазы вернулись домой пустые?Если бы Путин погрузил в них всех своих уродов-кадровиков,кадыровцев,пскопских ипросто убийц-наемников,а также вывез всё оружие и технику,завезенную из РФ за последние 3мес.-на востоке Украины сразу наступил бы мир.Заодно прекратил бы подлые обстрелы из Градов и Ураганов,от которых гибнут десятки мирных жителей и наносятся разрушения.
Ответить
Alter Ego
23 августа в 19:45
Ссылка
Почём писал? 30 евросеребренников???
Ответить
Alter Ego
23 августа в 21:39
Ссылка
Пишу что хочу,мзду не беру.Я свободный человек.Хоть трупы свои смердящие вернули бы в россию.
Ответить
Alter Ego
24 августа в 10:30
Ссылка
Разверни свой боевой диван и поезжай в Донецк - погляди, чьи трупы лежат на улицах и кто их там "положил", если ты "свободный человек", а не сявка нацистская. Пообщайся с голодными жителями в подвалах и поищи российские войска, которые их расстреливают. А потом и пиши, а то каркаешь, как ворона на помойке.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Великая вещь высокие каблуки: наденешь – ты шикарная, снимешь – счастливая.

Еще анекдотов