Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / «Новая газета» просит МИД РФ помочь вывезти тело журналиста с Украины

«Новая газета» просит МИД РФ помочь вывезти тело журналиста с Украины

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Автор фото: Андрей Стенин Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. Автор фото: Андрей Стенин
Автор: Юлия Чайка

21:39 / 26 мая 2014

Обновлено:

20:47 / 26 мая 2014

Издание направило во внешнеполитическое ведомство запрос с просьбой оказать помощь в вывозе тела журналиста и переводчика Андрея Миронова, погибшего под Славянском.

Об этом сообщил главный редактор газеты Дмитрий Муратов. Он рассказал, что в посольстве России на Украине сотрудников «НГ», с которой ранее сотрудничал Андрей Миронов, перенаправили в генконсульство в Харькове, где тоже нет никакой информации.

«Мы направили, если я не ошибаюсь, господину Лукашевичу запрос. Сообщили Михаилу Александровичу Федотову, он сам этим интересовался; связались с различными правозащитниками», - рассказал редактор. По его словам, у родственников и друзей погибшего нет возможности самостоятельно вывозить тело, сообщает РИА Новости.

В субботу, 24 мая, возле поселка Андреевка близ Славянска под миномётный огонь украинских военных попала группа журналистов. Итальянский корреспондент Андреа Роккелли и его переводчик, журналист, Андрей Миронов погибли.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Здравствуйте, в эфире передача «Квартирный вопрос». Мы в гостях у Маши и Паши, они бомжи. Поэтому сегодня мы будем ремонтировать Курский вокзал!

Еще анекдотов