Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Никита Михалков предложил снять приключенческий фильм о Якутии

Никита Михалков предложил снять приключенческий фильм о Якутии

Автор: Сабина Зубова

13:06 / 27 декабря 2013

Обновлено:

12:50 / 27 декабря 2013

Председатель Союза кинематографистов России предложил главе Якутии снять кинофильм о республике.

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков на встрече с главой Якутии Егором Борисовым в Москве предложил снять кинофильм о республике. По мнению мэтра отечественного кинематографа, при грамотном подходе большое художественное кино на якутскую тематику вполне может быть успешным, сообщили в пресс-службе администрации президента Якутии.
Встреча состоялась в рамках Соглашения о сотрудничестве между Союзом кинематографистов России и Республикой Саха, которое было подписано в ноябре 2012 года. Предметом соглашения является взаимодействие по созданию условий для укрепления творческих связей, информационное сотрудничество, реализация совместных проектов в области кинематографии, поддержка государственных и муниципальных учреждений культуры республики и т.д.
В ходе беседы Никита Михалков много расспрашивал президента о традициях, этнографии, литературе, искусстве Якутии. А потом предложил снять фильм о республике. При этом, режиссер отметил, что нужен «крепко свинченный» сценарий, который должны писать не просто историки или литераторы, а профессионалы, владеющие всеми механизмами кинодраматургии. Необходимы сюжетные коллизии, способные зацепить зрителя, заставить его сопереживать героям. А уже через этих героев можно максимально полно передать национальный колорит, дух Якутии, ее масштаб и природные красоты, традиции и обычаи. Как вариант, Михалков предложил снять так называемый истерн (аналог вестерна) – приключенческую историю, действие которой происходит на якутской земле. 
Егор Борисов пообещал подумать над предложением Михалкова.
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Занимательная арифметика.
Если купюру в 1000 рублей сложить пополам, то её площадь в точности совпадёт с площадью жилья, которое можно купить на 1000 рублей в районе Зюзино Юго-Западного округа.

Еще анекдотов