Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Недостающая часть бортового самописца разбившегося Боинга найдена

Недостающая часть бортового самописца разбившегося Боинга найдена

Чёрный ящик на ремонтном заводе. Автор фото: Алексей Панов Чёрный ящик на ремонтном заводе. Автор фото: Алексей Панов
Автор: Вячеслав Шпагин

14:56 / 20 ноября 2013

Обновлено:

14:09 / 20 ноября 2013

В обломках обнаружили часть чёрного ящика, которая фиксировала разговоры экипажа.

Напомним, в любом гражданском Боинге 737-500 имеется два бортовых самописца. Один из них фиксирует технические параметры выполнения полёта, другой же записывает переговоры в кабине пилотов. Первый чёрный ящик нашли уже на следующий день после катастрофы. А вот второй самописец долгое время эксперты не могли найти. В итоге нашли, но его часть, куда записывались переговоры экипажа, отсутствовала. Ящик получил значительные повреждения при столкновении и последующем взрыве самолёта, поэтому даже выдвигались версии о том, что записи никогда не найдут, потому что они могли сгореть. Это, в свою очередь, вызвало в рунете вполне предсказуемый взрыв конспиралогических теорий. Блогеры обвиняли власти в умышленном замалчивании обстоятельств трагедии.

Тем не менее, записи нашли. Об этом сообщает сегодня со ссылкой на экспертов, работающих с обломками лайнера, «Интерфакс».

«С вероятностью свыше 90% обнаруженные среди обломков, вывезенных с летного поля, кассеты являются утраченными ранее частями речевого "черного ящика», - сказал источник.

Сохранились ли записи или данные безвозвратно утеряны - станет ясно в ближайшее время.

Напомним, Боинг 737-500 разбился в аэропорту Казани в минувшее воскресенье, 17 ноября. Погибли все 50 человек, находившихся на борту. Первоначальная версия трагедии - ошибка пилотов. Эксперты МАК полагают, что при уходе на второй круг пилоты вывели машину на закритические углы атаки, что привело к потере скорости и сваливанию. Подробности событий, приведших к развитию катастрофической ситуации в кабине самолёта, станут известны позднее.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Выражение «у нас все воруют» вор и тот, у кого своровали, понимают по-разному.

Еще анекдотов