Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В Токио появилась самая высокая телебашня

В Токио появилась самая высокая телебашня

Автор: «Квадратъ»

23:51 / 30 марта 2012

Обновлено:

07:33 / 27 февраля 2013

Статья ««Небесное дерево»» из номера «Квадратъ»

№2 от 19 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

В столице Японии возвели телебашню «Небесное дерево», которая ещё год назад, на стадии строительства, получила статус самой высокой телебашни в мире. Вместе со шпилем сооружение поднимается над землёй на 634 метра.

Сейчас в башне продолжаются отделочные работы, в ближайшее время там разместятся бутики торгово-развлекательного комплекса. 22 мая для посетителей одновременно откроются торговые галереи и смотровая площадка, сооруженная на высоте 350 метров. Входной билет на смотровую площадку будет стоить 2 тыс. иен (около 25 долларов).

Предполагается, что новая телебашня помимо своего прямого назначения будет использоваться для обслуживания систем мобильной телефонной связи и автомобильных систем навигации. И что особенно актуально для японцев, будет оснащена оборудованием для предупреждения о стихийных бедствиях. Торгово-развлекательный комплекс объединит 300 бутиков, рестораны, аквариум, планетарий и театр.

Строительство началось в июле 2008 года. Уже в марте 2011-го «Небесное дерево» обогнало по высоте телебашню в китайском городе Гуанчжоу (вместе со шпилем высота китайской башни составляет 610 м). К тому моменту оно уже было самым высоким зданием Японии и одной из достопримечательностей Токио.

Телебашня Canton Tower в Гуанчжоу, уступившая токийской место в списке самых высоких башен мира, занимала лидирующую позицию всего около двух лет – она была возведена в 2009 году к Азиатским играм 2010. Примечательно, что её проект основан на конструкции, запатентованной русским инженером Владимиром Шуховым (автором «шуховской» башни на Шаболовке в Москве и подобных гиперболоидных конструкций в других странах).

Раньше лидирующие места в рейтинге многие годы занимали телебашня «Си-Эн Тауэр» (CN Tower) в Торонто (Канада) и Останкинская телебашня в Москве. Высота канадской башни – 553,33 метра, Останкинская на 13 метров ниже, 540,1 метра. Причём до появления CN Tower она была самой высокой в мире в течение 9 лет.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus
Тэги: токио, башня

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Cегодня днём пришла смс: "Я живу в доме напротив, давай познакомимся". Я ответила, что живу напротив морга и меня пугают такие знакомства.

Еще анекдотов