Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Не все россияне довольны затянувшимися каникулами

Не все россияне довольны затянувшимися каникулами

Бездельничать тоже нужно уметь Бездельничать тоже нужно уметь
Автор: Вячеслав Шпагин

09:24 / 6 мая 2013

Обновлено:

04:58 / 6 мая 2013

В России началась очередная праздничная неделя, работать предстоит всего 3 дня.

Ряд экспертов отмечает недовольство по поводу затянувшихся праздников. BFM.RU подсчитал, что в этом году в России будет 118 выходных и праздничных дней в календаре. Столько не отдыхают ни в одной стране мира, пришли к выводу журналисты. Если же учесть тот факт, что у россиян имеются ещё и отпуска, то получается, что в России крайне низкая производительность труда, уверены эксперты.

К хору недовольных присоединяются и бизнесмены, которые ропщут на то, что в период праздников несут убытки, потому что вынуждены отпускать сотрудников на каникулы. Не работают банки, что вызывает проблемы с проведением банковских операций. Парализована работа государственных учреждений. Единственные, кто выигрывают - это торговые предприятия.

«Насколько я понимаю, у нас самая отдыхающая страна в мире. Мне кажется, что это не очень хорошая традиция, которая сейчас образовалась за последние годы. Отдыхать достаточно большими блоками по 10 дней — во-первых, это на населении сильно сказывается, что уж греха таить, народ у нас сильно пьющий, и когда начинают отдыхать, то отдыхают по полной программе. Естественно, страдает после этого какое-то время и работа, соответственно, и предприниматели, которые вынуждены отпускать своих сотрудников на это время, подчиняясь федеральному законодательству. Естественно, что это все убытки», цитирует BFM.RU члена президиума ОПОРА России Александра Жарикова.

Вместе с тем, и само общество недовольно положением вещей. Высказываются мысли, что такие длинные выходные выгодны лишь богатым чиновникам, которые имеют возможность вылететь в эти дни на курорты заграницу.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (17)

Alter Ego
06 мая в 11:21
Ссылка
Столько МАЛО не отдыхают ни в одной стране мира
Ответить
Alter Ego
06 мая в 11:24
Ссылка
в России крайне ВЫСОКАЯ производительность труда за оставшиеся дни УСПЕВАЮТ сделать больше чем в других странах за целый год Все предприятия торговли и сферы услуг работают по 12 часов в день без выходных 365 дней в году
Ответить
Alter Ego
06 мая в 15:02
Ссылка
Мало выходных - плохо, много тоже плохо. Может тогда вообще без выходных батрачить за нищенскую зарплату!!!!!!
Ответить
Alter Ego
07 мая в 09:39
Ссылка
Просто отдыхать уметь нужно! Мы вот были очень рады длинным праздникам, успели сходить на сплав по весенней воде, при этом почти не потратив рабочего времени... А пьет наш народ не только по праздникам, к сожалению...
Ответить
Alter Ego
06 мая в 16:08
Ссылка
ВЫХОДНЫЕ РОССИЯНАМ!!!
Ответить
Alter Ego
06 мая в 22:55
Ссылка
>> Высказываются мысли, что такие длинные выходные выгодны лишь богатым чиновникам, которые имеют возможность вылететь в эти дни на курорты заграницу. Незнаю про каких вы там чиновников, но очень много обычных людей, взяв два отгула - получают двухнедельный отпуск и уезжают отдыхать.
Ответить
Alter Ego
07 мая в 09:43
Ссылка
Производительность труда низкая не потому, что выходных много, а потому что в реальном секторе экономики занято не более 15% населения, остальные кормятся за счет бюджета. Да технологии отсталые. И народ у нас пьёт не больше чем в других странах, не надо чернить наш народ. Многим праздники помогают выехать на дачу подышать свежим воздухом, восстановить здоровье.
Ответить
Alter Ego
07 мая в 13:18
Ссылка
Хорошо, если у Вас есть дачи, а жителям севера куда выезжать ? Дачи на камнях и болотах? Снег еще лежит даже в городах. Выезжать на юг или даже в среднюю полосу ( не говорю уж о загранице) самолетом накладно, а поездом все праздники в поезде проведешь.
Ответить
Alter Ego
07 мая в 09:44
Ссылка
Горе эксперты
Ответить
Alter Ego
07 мая в 09:47
Ссылка
Конечно многим Россиянам больше нравится работать, чем отдыхать поэтому они и не довольны.
Ответить
Alter Ego
07 мая в 09:50
Ссылка
Предпринимателям нравится чтобы на них работали без выходных, круглосуточно и бесплатно.
Ответить
Alter Ego
07 мая в 10:31
Ссылка
что мало нахапали, хочется эксплуатировать народ круглогодично и круглосуточно , ни в одной развитой стране нет такой беззаконной эксплуатации людей, как в России. По телевидению и в интернете идёт полное промывание мозгов, а в реальности даже в самой маленькой организации идёт полное беззаконие и не соблюдение трудового законодательства, отдыхать можно только богатым хозяевам ( рабовладельцам)
Ответить
Alter Ego
07 мая в 12:58
Ссылка
Интересно кто не доволен? Чиновники отдыхают как хотят и сколько хотят и им ПО БАРАБАНУ в какой месяц и праздничные дни или нет!!!!!!!!! А Александру Жирикову рекомендованно вернуться на "землю"!!!!!!!!! Дайте народу 50% чиновничьих зарплат, бонусов и привелегий и народ перестанет пить от безысходности, нищеты и горя. Да и от статьи пахнет мыслью- РАБОТАТЬ НЕГРЫ.
Ответить
Alter Ego
08 мая в 09:01
Ссылка
"длинные выходные выгодны лишь богатым чиновникам, которые имеют возможность вылететь в эти дни на курорты заграницу." Да они круглый год имеют возможность вылететь на курорты за границу! (Заметьте, ЗА ГРАНИЦУ пишется раздельно)
Ответить
Alter Ego
12 мая в 13:21
Ссылка
Ключевые слова автора: "Насколько я понимаю". Статистику выходных дней по разным странам в студию!
Ответить
Alter Ego
12 мая в 14:55
Ссылка
Я не богатый, но, подкапливая, не пропивая зарплату, имею возможность вылетать в теплые страны и в январе и в мае. Что в этом плохого? А если люди прожирают и пропивают, то это их проблемы и не чего на других пенять и искать крайних. Зато в рабочее время работаю и по 12 и более часов.
Ответить
Alter Ego
13 мая в 15:01
Ссылка
Хорошо, что с Нового года на май выходные перенесли. Пусть лучше народ картошку сажает, чем пьет две недели, как раньше в январе....
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Раннее утро. Автобус отходит от остановки, за ним бежит женщина и кричит:
– Люди, остановите, пожалуйста, я на работу опаздываю!
Пассажиры достучались до водителя, тот остановил
автобус.
Женщина вошла:
– Успела всё-таки... Так, граждане, приготовьте билеты
для проверки!

Еще анекдотов