Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Найден надёжный способ продлить себе жизнь на 2 года

Найден надёжный способ продлить себе жизнь на 2 года

О чём молчит рыба? О чём молчит рыба?
Автор: Новости «Квадратъ»

12:52 / 3 апреля 2013

Обновлено:

05:58 / 3 апреля 2013

Включение двух порций жирной рыбы в еженедельное меню способно продлить жизнь человека в среднем на 2 года. Исследование провели в Гарвардской школе общественного здравоохранения.

Омега-3 жирные кислоты, содержашиеся в морепродуктах и жирной рыбе, снижают риск смерти от сердечных заболеваний на 35%. Но уникальность исследования в том, что впервые установлена прямая связь между уровнем омега-3 жирных кислот в крови и смертностью.

Для проведения изыскательских работ учёные проанализировали медицинские книжки 2700 американцев в возрасте 65 лет и выше. Было выявлено, что люди с высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови в среднем на 27%  меньше подвержены риску инфарктов и преждевременной смерти.

«Хотя потребление рыбы уже давно считается составляющей здоровой диеты, крайне мало исследований сравнивали уровень омега-3 в крови и общую смертность среди пожилых людей. Наши результаты подтверждают важность адекватной концентрации омега-3 в крови для сердечно-сосудистой системы, и мы полагаем, что в дальнейшей жизни это преимущество действительно может продлить жизнь людей», - цитирует сайт РБК автора исследования - доктора Дариуша Мозаффариан.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подсчитав количество иммигрантов в Москве и выгоду, которую они приносят на стройках, московские власти пришли к выводу, что из столицы выгоднее будет выслать москвичей.

Еще анекдотов