Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Над дворцом Потала в Тибете работали 1500 художников

Над дворцом Потала в Тибете работали 1500 художников

Автор: Вероника Пермякова

20:56 / 25 февраля 2014

Обновлено:

20:05 / 25 февраля 2014

Комплекс состоит из нескольких частей, которые рабочие строили несколько десятилетий.

Дворец Потала в Тибете является одной из немногих достопримечательностей, не пострадавшей от нападений китайских хунвэйбинов (участников отрядов студенческой и школьной молодёжи Китая) в середине прошлого века. В 1994 году объект был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Свою историю это место берёт ещё в 637 году. Именно тогда император Тибета Сонгцен Гампо понял, что хочет построить около Лхаса свой дворец. Дом для главы страны построили. Спустя несколько лет, когда император женился, он велел вырыть вокруг здания канал, а количество жилых помещений увеличить до 999. Но в первозданном виде дворец не дожил до современности, за столетия он претерпел всяческие изменения. Современный вид же он стал приобретать в 17 веке во время правления 5-го Далай-ламы. Тогда воздвигли часть комплекса, которая впоследствии получила имя «Белый дворец» (Potrang Karpo). А спустя 50 лет здесь появился ещё и «Красный Дворец». 

Отмечается, что над созданием резиденции в 17 веке работали 7 тысяч строителей и 1,5 тысячи художников. Благодаря их стараниям дворец Потала стал чуть ли не главной достопримечательностью Тибета. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы посмотреть на шикарный дворец, словно лежащий на горе. Его башни, лестницы и храмы завораживают приезжих. Примечательно, что весь комплекс не только открыт для туризма, но и остаётся значимым местом для буддистов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Мидии есть?
– Есть.
– Господи, но откуда, ох, нигде же нет.
– Белорусские.
– Но в Белорус...
– БЕЛОРУССКИЕ.
– Понял, 15 белорусских мидий.
Еще анекдотов