Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / На территории Московского зоопарка появится дополнительный пешеходный мост

На территории Московского зоопарка появится дополнительный пешеходный мост

Автор: Вероника Пермякова

14:31 / 7 апреля 2014

Обновлено:

14:26 / 7 апреля 2014

Конструкция будет включать два лифтовых подъёмника для инвалидов.

Проект строительства дополнительного пешеходного моста через Большую Грузинскую улицу в Московском зоопарке прошёл согласование госэкспертизы. Территория Московского зоопарка общей площадью более 21 га разделена на две зоны: «старую» и «новую», связанные между собой пешеходным мостом через Большую Грузинскую улицу. Дополнительный пешеходный мост планируется возвести для увеличения пропускной способности и упорядочения движения посетителей «старой» и «новой» территорий зоопарка.

«В соответствии с проектными решениями пешеходное сооружение будет представлять собой однопролётный пешеходный мост с опорами в виде двух башен и ограждением высотой 1,1 м. В результате экспертизы определены основные технико-экономические характеристики нового моста: протяжённость надземного пешеходного перехода составит 81,65 м, ширина пешеходной части – 3 м. Наружные и внутренние поверхности опор, лестничных сходов и пролётное строение облицовываются необработанным гранитным камнем и шлифованными гранитными плитами. Для обеспечения доступности и безопасности нового моста для маломобильных групп населения проектировщики предусмотрели 2 лифтовых подъёмника, а также электрообогрев лестниц и пешеходной зоны», - сообщил председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

По итогам рассмотрения сметная стоимость строительства уменьшена на 8,2 млн рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подсчитав количество иммигрантов в Москве и выгоду, которую они приносят на стройках, московские власти пришли к выводу, что из столицы выгоднее будет выслать москвичей.

Еще анекдотов