Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / На озере Мичиган в США находится музей в виде белой птицы

На озере Мичиган в США находится музей в виде белой птицы

Автор: Вероника Пермякова

18:03 / 11 апреля 2014

Обновлено:

17:08 / 11 апреля 2014

Проект разрабатывал знаменитый архитектор Сантьяго Калатрава.

В 2001 году здание Музея искусств Милуоки расправило свои крылья над озером Мичиган. Испанский архитектор Сантьяго Калатрава, известный своими футуристическими постройками (к примеру, железнодорожная станция в Лионе) изобразил это строение в виде большой белой птицы.

Изначально планировалось, что помещение будет меньше, но у властей получилось собрать намного больше средств, чем они рассчитывали. Поэтому в последний момент проект пришлось переделывать, так как площадь решили увеличить на треть - до 13 тысяч квадратных метров. Здание сделано из различных, казалось бы, не сочетающихся между собой материалов: стекло, каррарский мрамор, дерево, бетон. 

Музей берёт свою историю с конца XIX века, однако официально Музей искусств Милуоки появился в 1957 году после воссоединения коллекций Картинной Галереи Лейтона и Института Искусств Милуоки. Сейчас здесь содержится около 25 тысяч различных картин, скульптур и др. По признанию посетителей, само здание можно считать одним из самых главных экспонатов в музее.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Школьники собрали две тонны макулатуры, погрузили на машину и, пока водитель обедал, решили прокатиться по двору. Заодно сдали три тонны металлолома.

Еще анекдотов