Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Москва попала в лидеры по межэтнической напряжённости

Москва попала в лидеры по межэтнической напряжённости

Москва и прочий Дагестан Москва и прочий Дагестан
Автор: Вячеслав Шпагин

12:21 / 14 апреля 2014

Обновлено:

15:23 / 14 апреля 2014

В России исследовали межэтническую напряжённость в регионах.

Исследование проводил Центр изучения национальных конфликтов совместно с «Клубом регионов». Специалисты провели мониторинг 50 интернет-ресурсов. Среди них есть не только средства массовой информации, но и порталы органов власти. Кроме этого в исследование легли отдельные материалы ВЦИОМ. Также проводился экспертный опрос среди 81 специалиста.

По результатам исследования был составлен рейтинг регионов и интерактивная карта конфликтов. Выяснилось, что проблема межэтнических конфликтов крайне актуальная для России. В период времени с сентября 2013 по март 2014 в России произошло около 600 конфликтов, которые можно назвать этнически мотивированными. В эту цифру входят не только драки и другие столкновения, но и факты размещения в интернете ксенофобских материалов.

Выявились и регионы, где проблема стоит острее всего. Лидерами рейтинга стали Дагестан, Москва, Санкт-Петербург, Ставропольский край и Татарстан. Хорошая новость в том, что на большинстве территорий РФ доказанное насилие на национальной почве не зафиксировано, как сообщает РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
14 апреля в 15:47
Ссылка
Ксенофобия -это нормальная реакция этноса местного этноса на присутствие чужака, если он(чужак) не встраивается в местные обычаи, а навязывает свои и считает местное население вторым сортом. Это как заноза в пальце - если не принять мер, то может быть и заражение и гибель организма. Ксенофобия в какой-то мере поддерживает разнообразие в Природе. Если чужой этнос внедряется достаточно медленно, то возникают мутации, улучшающие исходный "матариал" с обеих сторон и ксенофобия не возникает!
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 16:53
Ссылка
Возникновению ксенофобии , в частности в России, способствует слишком большой поток мигрантов-гастарбайтеров, величина которого зависит от алчности работодателей. Иначе как обьяснить, что при наличии безработицы в РФ на рабочих местах чужаки, которым можно платить меньше, а русак на эти деньги уже не прокормит свою семью. Ну и вызывающе-хамское поведение отдельных чужаков, обьясняемое продажностью отдельных представителей власти. Оба вопроса в компетенции властей РФ, им и ответ держать!
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Требуется разнорабочий широкого профиля на мебельно-колбасно-
металлургический завод.

Еще анекдотов