Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Мосгордума разделит апартаменты на несколько категорий

Мосгордума разделит апартаменты на несколько категорий

Автор: Полина Виноградова

10:16 / 17 декабря 2014

Обновлено:

10:30 / 17 декабря 2014

От категории апартаментов будет зависеть обеспечение их социальной инфраструктурой и налогообложение.

Мосгордума намерена внести поправки в Градостроительный кодекс Москвы. Эти поправки заключаются в следующем:  чётко определить, какое жильё относится к категории «апартаменты», и классифицировать его по различным категориям. О этом сообщает РИА «Новости».

В зависимости от категории, к которой будут отнесены те или иные компоненты, для них смогут определить нормы обеспечения социальной инфраструктурой и налоговые ставки.

Депутат Мосгордумы Олег Сорока заявил, что апартаменты площадью более 42 квадратных метров приравняют к квартирам «по нормам обеспеченности социальной инфраструктурой и машиноместами». Апартаменты, которые расположены  в зданиях многофункциональных комплексов, где есть также офисы и магазины, будут обеспечивать социальной инфраструктурой с понижающим коэффициентом 0,5.

«Таким образом, для них должно быть предусмотрено в два раза меньше детских садов, школ и поликлиник, чем для обычных жилых домов", - сказал Сорока.

Если площадь апартаментов меньше 42 квадратных метров, то их вообще не будут обеспечивать  социальной инфраструктурой. При этом налоговую ставку для апартаментов предлагается снизить с 0,5% до 0,25% от кадастровой стоимости. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Русские снимают стресс не хуже, чем американцы. Личный психолог это, конечно, хорошо, но поорать матом гораздо дешевле и эффективнее.
Еще анекдотов