Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Минобороны РФ засекло работу украинских РЛС в день катастрофы Boeing

Минобороны РФ засекло работу украинских РЛС в день катастрофы Boeing

Зенитный ракетный комплекс "БУК-М1" на демонстрационном показе техники в рамках форума "Технологии в машиностроении-2012" в подмосковном Жуковском. Зенитный ракетный комплекс "БУК-М1" на демонстрационном показе техники в рамках форума "Технологии в машиностроении-2012" в подмосковном Жуковском.
Автор: Вячеслав Шпагин

14:58 / 18 июля 2014

Обновлено:

08:16 / 23 июля 2014

В деле о крушении малазийского лайнера в Донецкой области, возможно, наметился сенсационный прорыв.

Как пишет РБК со ссылкой на Министерство обороны Российской Федерации, в день гибели Boeing 777 авиакомпании Malayisia Airlines российские военные засекли работу украинских радиолокационных станций (РЛС), которые используются для наведения зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1». В частности, речь идёт о РЛС системы 9с18 «Купол».

«Участок маршрута полета 17 июля с.г. малайзийского Boeing 777, а также место его падения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей зенитного ракетного комплекса средней дальности "Бук-М1"», - заявили в российском военном ведомстве.

Работа РЛС была зафиксирована в районе населенного пункта Стыла в 30 км южнее Донецка. По версии российских военных, погибший малазийский лайнер мог быть подбит с батарей, расположенных в населенном пункте Авдеевка (8 км севернее Донецка) или Грузско-Зарянское (25 км восточнее Донецка), уточняет издание.

Стоит отметить, что обвинения ополченцев ДНР в причастности к трагедии являются абсолютно не соответствующими действительности. Как заверяют эксперты, «Бук-М1» без «подсветки» целей с помощью РЛС является оружием бесполезным. Даже если у ополчения и есть эти установки, то РЛС у них не имеется.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал в Донецкой области Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Лайнер выполнял рейс из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия). На данный момент приоритетной версией гибели лайнера является его уничтожение средствами ПВО одной из сторон конфликта на Украине.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (51)

Alter Ego
18 июля в 15:54
Ссылка
Эх, ещё бы данных со спутников о стартах ракет и пересечении их траекторий с маршрутом лайнера с временной привязкой к местности!!!
Ответить
Alter Ego
18 июля в 18:12
Ссылка
Опалченцы недели 2-3 назад хвастались, что позахватывали рлс и зенитные части хохлов. Неужто 17 с утра передали обратно в пользование? Врать нужно грамотнее.
Ответить
Alter Ego
19 июля в 14:25
Ссылка
А лизнуть Обаме жопу-слабо?Валите кулем-потом разберем!Но уверен,что шок у Европы еще будет!
Ответить
Alter Ego
19 июля в 10:55
Ссылка
А ничего, если в тоже время,о разговорах о захвате ополченцами рпс, украинская хунта говорила ,что никто ничего не захватил у них....Это,что не враньё? Тут же сейчас говорят,что рпс было у ополченцев, сочинив уже, что это Россия спонсировала....У них что ни слово, то бред собачий. А то они не америкосами техникой не накачены....Сами лохи и других за них же считают...
Ответить
Alter Ego
20 июля в 22:11
Ссылка
Тогда совсем весело. Руина заявила, что все комплексы выведены из строя. Если был использован один из этих комплексов, то получается, что Руина сама передала сепаратам рабочие комплексы "Бук" и утаила этот факт!
Ответить
Alter Ego
23 июля в 10:35
Ссылка
Сначала киевские власти говорят, что "да, несколько комплексов перешло под управление ополченцев, но все они выведены из строя", потом говорят "все комплексы армии находятся в её распоряжении", определитесь там уже - болоболы. Ваши дети смотрят, как вы пиздите, и так же будут себя и с вами вести. Не удивляйтесь потом, что Украина погрязнет ещё больше в коррупции и лжи, рыба гниёт с головы. А "голова" у Украины сейчас гнилая.
Ответить
Alter Ego
23 июля в 21:19
Ссылка
рыба гниёт с головы, а голова у постсоветских советская, всё привыкли на кремль оглядываться, как там, так и у нас сделаем. Поэтому во главе стран -бывших республик сер-сера и стоят воры, лжецы и хапуги, всегда есть с кого пример взять.
Ответить
Alter Ego
18 июля в 16:41
Ссылка
Да как эти хохлы не поймут, что страдают ни в чем не виноватые люди. Пусть американский президент думает, стоит ли дальше помогать террористам (иначе власть "Парашенко и Яйценюка" не назвать).
Ответить
Alter Ego
18 июля в 18:21
Ссылка
Боже, как Вы наивны! Да "американский президент" думает только о том, как бы побольше бананов нахапать на халяву! У него же мания величия, они же богоизбранный народ! А все остальные - недочеловеки. Так чего же их жалеть! - Не напоминает идеологию Третьего Рейха?
Ответить
Alter Ego
22 июля в 13:04
Ссылка
САМОГО ГЛАВНОГО БАНАНА ( КОПЧЕНОГО ) он уже себе заимел
Ответить
Alter Ego
18 июля в 19:22
Ссылка
У власть имущих нет никакой ответственности,просто людей жалко.
Ответить
Alter Ego
18 июля в 21:37
Ссылка
Смерть бендерам-шакалам трусливым
Ответить
Alter Ego
19 июля в 01:44
Ссылка
включай голову хоть иногда. Зомби
Ответить
Alter Ego
19 июля в 10:58
Ссылка
вот именно....а то все там зомбированы порашами и яйценюками,мозги уже все атрофировались...прихвостни америкосов,роль шестерок себе выбрали..
Ответить
Alter Ego
20 июля в 00:11
Ссылка
Не Яйценюками а Яйценюхами!
Ответить
Alter Ego
19 июля в 07:40
Ссылка
Вот таких НЕДОБИТЫХ ФАШИСТКИХ ДАУНОВ - надо в первую очередь к СТЕНКЕ !
Ответить
Alter Ego
19 июля в 08:03
Ссылка
Толку-то от захвата рос и даже вместе с пусковой установкой (это 3 отдельные машины), нужны еле боевые расчёты, а их надо обучать, просто так операторов не найдёшь!
Ответить
Alter Ego
20 июля в 22:13
Ссылка
СОУ успешно работает в автономном режиме.
Ответить
Alter Ego
19 июля в 10:44
Ссылка
фашисткие ублюдки еще получат свое
Ответить
Alter Ego
19 июля в 13:40
Ссылка
вовремя самолет сбили) и тут же когда бендер прищучили, сразу мирные отношения , чтобы правосеков вывести
Ответить
Alter Ego
19 июля в 13:41
Ссылка
видать потрошенко за свою лживую шкуру трясется)
Ответить
Alter Ego
19 июля в 13:42
Ссылка
а тем укропам кто считает что самолет дело рук ополченцев, добрый совет - идите скакать как обезьяны дальше) у вас ето единственное что вы великие Укры умеете)
Ответить
Alter Ego
20 июля в 23:45
Ссылка
Кто придумал такие " ярлыки" укры, укропы- забуханный ватник с перепоя?! Есть Украины, есть Русские кто в адекватен тот поймет! А кто ватник тому сложно....
Ответить
Alter Ego
20 июля в 09:02
Ссылка
Творится какой то ужас. Неужели ничего нельзя сделать. Воюет политика, а страдают обычные люди. Политики, задумайтесь, у вас тоже есть дети, внуки, родители.
Ответить
Alter Ego
20 июля в 09:46
Ссылка
Киевская хунта и ее приспешники американцы, англичане и другие используют гебелевскую методику пропаганды, а безграмотные верят всему американскому, а не своему уму и сердцу. Россияне, любите свою Родину РОССИЮ, а не преклоняйтесь перед зарубежным, как Немцов и ему подобные твари..
Ответить
Alter Ego
20 июля в 23:42
Ссылка
100% любите свою родину дома и валите на хрен с Украины!!!!!
Ответить
Alter Ego
22 июля в 14:30
Ссылка
Любите свою Родину, а не государство и правительство!
Ответить
Alter Ego
20 июля в 17:04
Ссылка
Россия точно не причём - ей это надо? И так все шишки сыплются со всех сторон. Добавлять лишнюю проблему - глупость. Насчёт ДНР - кто знает? Но выгоднее конечно украинской стороне - провокация на границе с Россией. Но в любом случае, пока не будет доказательств, обвинять кого бы то ни было - глупость.
Ответить
Alter Ego
20 июля в 22:19
Ссылка
Криминалистика учит искать заинтересованное в преступлении лицо или группу лиц. Выгодно ли ополченцам было сбивать "боинг"? Однозначно нет. Выгодно ли России было сбивать "боинг"? Определенно нет. Выгодно ли США было сбивать "боинг"т? При всей спорности утверждения, все-таки скорее нет, чем да. Выгодно ли Руине в лице куевской власти было сбивать "боинг"? Определенно да. Выгодно ли Коломойскому было сбивать "боинг"? Определенно да.
Ответить
Alter Ego
20 июля в 22:25
Ссылка
Продолжим. Почему это невыгодно сепаратистам? Потому что они автоматически становятся изгоями типа "ливия и каддафи", теряют всякой сочувствие даже в России. Почему невыгодно России? Потому что при сегодняшних средствах контроля скрыть факт уничтожения самолета невозможно. Почему невыгодно США? Потому что при отсутствии 146%-х доказательств вины России, вину на неё можно повесить лишь косвенно, тогда как у самой России средства объективного контроля тоже имеются.
Ответить
Alter Ego
20 июля в 22:29
Ссылка
Продолжим. Почему это выгодно руинским властям? Потому что из зоны боевых действий можно стрельнуть практически безнаказанно, а вину свалить на сепаратов со всеми вытекающими для них негативными последствиями, да еще и Россию замазать. Почему это выгодно "третей силе" Коломойскому? Потому, что его вообще никто не заподозрит, но от любого развития событий, кого бы не признали виновным, он выгодоприобретатель, ибо имеет свой интерес "против всех". Вот теперь думайте!
Ответить
Alter Ego
20 июля в 23:41
Ссылка
О Великий Шерлок! Ты б мемуары писал бы, в утвердительной форме!!! Такое горе невыгодно никому! И даже ДНР , сбившие ,якобы случайно, сей самолет, пытаются от этого обмазаться!! Какая выгода Киеву, или лично Коломойскому в этом?!
Ответить
Alter Ego
23 июля в 10:20
Ссылка
Прямая выгода Киеву. Если у Европы и США появится дополнительный повод вводить санкции и изолировать Россию, то Киеву будет проще плюнуть на долг за газ и снизить цены, да и много других рычагов давления появится. А так как придраться не к чему и все попытки [censored] " Россию тщетны, вот и придумывают Обезьяна-обама и Жополиз-порошенко неведомые сценарии. Русские известны своим терпением, но оно не безгранично. Доиграетесь гавнюки....
Ответить
Alter Ego
21 июля в 07:27
Ссылка
Тебя послушать, ополченцы не могут отличить пассажирский лайнер от бомбардировщика. Совсем мозги промыли Украинским телевидением? Это только ваши "гвардейцы", набранные из гитлер-юрген, обдолбившиеся наркотой способны на такое
Ответить
Alter Ego
21 июля в 15:53
Ссылка
Это выгодно??? Если смерть кому-то выгодна в нашем "миролюбивом"обществе,оно(это общество )достойно того что в нем происходит, а именно эта трагедия, и эта братоубийственная война.
Ответить
Alter Ego
20 июля в 23:34
Ссылка
Во все это можно поверить, если очень сильно хочется в это поверить......
Ответить
Alter Ego
21 июля в 07:14
Ссылка
"Ищите кому выгодно" - это правило еще никто не отменял. Меньше всего сбитый Боинг был нужен России и ополченцам. Для США и Порошенко - прекрасный повод подстегнуть волну русофобии в мире, ткнуть носом Европу в слишком мягкие санкции против России. "США засекли термический след от ракеты земля-воздух ..." и "Эксперты США пытаются определить место пуска ракеты и возможных виновников.." Это все равно что заказчик будет расследовать заказанное им же убийство.
Ответить
Alter Ego
21 июля в 07:18
Ссылка
Задайтесь вопросом: "Зачем ополченцам сбивать пассажирский лайнер на высоте 10000м у себя над головой? Зачем России сбивать пассажирский самолет рядом со своей границей, да еще в зоне вооруженного конфликта в развязывании которого её пытаются обвинить?
Ответить
Alter Ego
23 июля в 21:22
Ссылка
А зачем по донецкой окружной гонять град и из него стрелять по городу? А шоб потом орать, смотрите, что укры делают.
Ответить
Alter Ego
21 июля в 10:44
Ссылка
Полагаю, что это хорошо спланированная акция Хохлов в купе с их покровителями, НО.... "грамотные" военные спецы хохлов как всегда обосрались.... добавив работы своим покровителям.... В ближайшее время будет много версий, одна нелепей другой, для того что-бы отмазаться.
Ответить
Alter Ego
24 июля в 10:36
Ссылка
Д Е Б И Л Наливайченко поторопился : мы -де поймали корректировщиков огня из БУКОВ ,которые якобы и производили выстрелы по Боингу-777. НАШИ СПЕЦЫ РЖАЛИ : НУ НЕТ У БУКОВ КОРРЕКТИРОВЩИКОВ ОГНЯ....Он даже этого не знает
Ответить
Alter Ego
21 июля в 16:02
Ссылка
Но согласитесь правду знают многие, но поддержат версию тех,кто сильные мира сего. А нам останется "бессильная ярость".
Ответить
Alter Ego
23 июля в 10:08
Ссылка
Не понимаю людей, которым говорят факты, а они пытаются найти отговорги. Скользкие и изворотливые, как слизняки.
Ответить
Alter Ego
23 июля в 11:39
Ссылка
Господа! 1. Вспомните былые времена (благополучно забытые) и самолет из Израиля возле Крыма. Тоже Россия сбила? Я сам коренной крымчанин (хотя и уехал еще в 1998 - так уж сложилось). На самом деле все было не просто, а очень просто. В кабину управления во время инспекции на полигоне мыса Чауда набилось слишком много дядюшек с бАльшими лампасами.... И пока спорили о пуске - цель подошла к раю локатора, а пассажир появился. Случайность, конечно. Ну и отъявленное разгильдяйство, как же без него-то?
Ответить
Alter Ego
23 июля в 11:46
Ссылка
2. Задолбали уже все своими :"хохлы", "бендеровцы".... Разделите конкретно на а) западенцев, которые и во времена империи с русскими и по русски не больно-то разговаривали.... Бывал я там в командировках.... Львов, Ровно еще в 70-80 годах.... б) собственно, жителей центральной украины, украинцев в) жителей юго-востока - в основном, русско-язычных (а наций, как таковых - везде намешано и смешано) Так вот, задумайтесь, кто такие западенцы - многое станет ясно, а ежели не ясно - см. статистику
Ответить
Alter Ego
24 июля в 10:39
Ссылка
ЛОГИЧНО , только мы для Вас тоже все " москали ", хотя живем за УРАЛОМ.ДАЙ НАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ!!!
Ответить
Alter Ego
23 июля в 11:54
Ссылка
доходов/расходов областей Украины. И ещё. И моя бабушка (Крым) и моя мама (чистокровная украинка, Харьков) были в оккупации. Так вот, были немцы и были немцы. Были нацинал социал-демократы (НСДПГ) и были ополченцы и резервники. Но вот только, если немцы позволяли принести продукты тем, кому не повезло в Керченско-Феодосийском десанте (а не повезло очень многим), то полицаи - могли и руки с ребрами разбить.... Так что, господа, имеет смысл включать свои мозги и думать, сui prodest, собственно..
Ответить
Alter Ego
23 июля в 12:00
Ссылка
А украина нужна америке и ЕС только и исключительно только как рынок для своих дешевых товаров и как база для размещения ракетных баз... Дабы пальчиков грозить россии вдали от собственного дома. Вот и все. Кто сомневается - наберите в поиске : "Проект Даллеса", "Гарвардский проект".... Много поймете. В конце концов, еще со времен латинян известна пословица :Divide et impera, или Diviser pour regner (Людовик XI)
Ответить
Alter Ego
23 июля в 21:24
Ссылка
А России Украина(и Белоруссия) нужна только исключительно как колония и барьер.
Ответить
Alter Ego
24 июля в 06:09
Ссылка
Дурачок.......
Ответить
Alter Ego
24 июля в 10:42
Ссылка
БОЛЬШОЙ ДУРАЧЕК !!! В КОЛОНИЯХ РОССИИ,как выражается автор,ЖИЛИ НАМНОГО ЛУЧШЕ,чем в глубинке.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Мечтаю в Испанию, в Памплону съездить, от быков по улицам побегать...
– Да в Люберцах, на дискотеке, толкни кого-нибудь – и бегай!

Еще анекдотов