Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Минобороны отремонтирует 528 иномарок на 2,3 млрд рублей

Минобороны отремонтирует 528 иномарок на 2,3 млрд рублей

Автор: Вячеслав Шпагин

12:16 / 26 сентября 2013

Обновлено:

11:18 / 26 сентября 2013

Журналисты выяснили, что на каждую иномарку Минобороны истратит по 4 млн рублей налогоплательщиков.

Министерство обороны России объявило аукцион для выбора подрядчика на ремонт парка автомобилей ведомства, состоящий из 528 иномарок. первоначальная цена контракта - 2,3 млрд рублей. То есть получается, что за каждый автомобиль министерство готов платить по 4 млн рублей. Россияне недоумевают - ведь на эти деньги можно было купить новую шикарную иномарку.

Что же там собрались ремонтировать за такие астрономические суммы? «Известия» выяснили, что ремонт подразумевает замену свечей зажигания, масло трансмиссии, герметика стёкол, электрики фар, блоков регулировки колёс. Также машинам поменяют резину с летней на зимнюю. Также серьёзные работы предстоят на автомобилях с автоматической коробкой передач и антиблокировкой тормозов. Некоторым машинам заменят гудки, заново установят ручки стеклоподъемников, спинки сидений, панели спидометров, пишет IRN.Ru.

В распоряжении слесарей окажется 41 автомобиль BMW представительского класса, шесть Toyota Land Cruiser 200 и 9 бронированных Mercedes-Benz, а также автомобили марки Ford Focus и Toyota.

За работу слесарям заплатят 43 млн рублей, остальное, как следует из конкурсной документации потратят на запчасти и расходники. Тем не менее, вопрос всё равно остаётся открытым - зачем тратить по 4 миллиона рублей на ремонт поддержанной иномарки?

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Иван, твоя рожа напоминает мне Париж. 
- И шо? 
- Так и хочется съездить!
Еще анекдотов