Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Министр финансов снова призывает поднимать пенсионный возраст

Министр финансов снова призывает поднимать пенсионный возраст

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов Глава Центробанка Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов
Автор: Вячеслав Шпагин

12:36 / 1 апреля 2014

Обновлено:

07:25 / 2 апреля 2014

Глава Минфина РФ Антон Силуанов в очередной раз просит поднять в России пенсионный возраст.

Напомним, ранее Силуанов уже неоднократно призывал задуматься о поднятии пенсионного возраста. Сделать это нужно для того, чтобы сбалансировать пенсионную систему и снизить нагрузку на бюджет.

Стоит отметить, президент Владимир Путин неоднократно высказывался в том духе, что пенсионный возраст повышать нецелесообразно. Более того, Путин однажды сказал, что этот вопрос закрыт раз и навсегда. Силуанов же не оставляет попыток этот вопрос «открыть». На этот раз он поднял эту тему на экономической конференции в Высшей школе экономики, которая состоялась сегодня в Москве.

«Мы без дополнительных мер по стимулированию большего трудового стажа, более позднего выхода на пенсию, с таким уровнем пенсионной системы не выйдем на принцип самодостаточности системы, а такой принцип должен закладываться при принятии решений в пенсионной сфере», - цитирует министра финансов BBC.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (62)

Alter Ego
01 апреля в 14:52
Ссылка
[censored]!!!! Тебя бы самого из тёплого кабинета и от всех льгот и персональной медицины в угольный забой до 65 или пока не сдохнешь!!!!
Ответить
Alter Ego
01 мая в 18:44
Ссылка
Точно,точно
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 16:33
Ссылка
Не хватает денег? - умерьте собственные аппетиты, "слуги" народа!!!!!!!!!!!!
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 19:33
Ссылка
Ввести обязательную эвтаназию для пенсионеров старше 65 лет, получающих пенсию больше 50 тысяч рублей.
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 10:30
Ссылка
Alter Ego 19:33 -Зря ему подсказал!!! Он прочитает и так и сделает!!! Вот только слово "больше" заменит словом "меньше"! Пустячок, а приятно!
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 07:13
Ссылка
С работы и сразу на кладбище , будут уносить!!!
Ответить
Alter Ego
01 мая в 18:45
Ссылка
Им с горы не видно, они давно в оторве от народа живут!
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 12:28
Ссылка
Повышать пенсионный возраст надо не для трудового населения, а для аппарата управления. И отправлять их на пенсию надо снашей пенсией в 10-12 тыс. рублей, а не с ихними персональными пенсиями. Тогда бы я посмотрел на их рожи. Сидят в кабинете и пальцем в носу ковыряются ида прикидывают - чтобы ещё сделать для народа такова, чтобы совсем пенсию не плотить или чтоб до пенсии не доживали
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 11:37
Ссылка
а мне подстрочник привиделся- Силуанов-гад просит-просит, а Владимир Владимирович ему технично отказывает. красиво.. если увеличат-это точно сразу на погост..
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 13:01
Ссылка
Продолжительность жизни у среднестатистического мужчины в России не дотягивает до 60 лет, следовательно среднестатистический мужчина пенсию получить не успевает. Значит во всём виноваты женщины, которые по статистике в России живут аж на 13 лет дольше. Надо начинать с создания рабочих мест, развития промышленности и сельского хозяйства.тогда и отчислений будет больше. На сегодня основное население работает на условиях рабов. Тех кто возмущается просто выгоняют. А куда идти?
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 10:45
Ссылка
Согласна на 100%
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 13:32
Ссылка
Свои пенсии урежте. тогда и пенсионный фонд пополнится! Тварь!
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 15:14
Ссылка
Ага! Пенсионный возраст увеличить, пенсии уменьшить, цены поднять! И сразу ПФР заживет кучеряво! А то им, бедненьким, на Марс слетать не в чем! А куда же делись те миллиарды, которые прежнее руководство ПФР прикарманило себе? А ведь было громкое дело, которое как всегда, закончилось "старческим шептуном". Верните эти деньги в ПФР, и тогда хватит на всех простых пенсионеров!
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 15:15
Ссылка
А за что платить персональные пенсии? За воровство? Если уж пенсии - то всем одинаково. А то бабулька, которая за вами, депутатами - персональниками, горшки выносила в детском саду, получает 4800. И платить ей надо за всё: и за коммуналку, и за лекарства, и за кусочек хлебушка со стаканом молока на день. А за что платите вы - слуги народа? Вам с вашей-то зарплатой и пенсией и надо платить ЗА ВСЁ - вам и так много останется!
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 15:16
Ссылка
А пенсионерам (простым бывшим работягам) вообще ни за что не надо платить - для них всё должно быть БЕСПЛАТНО! Они всё отдали, чтобы ВЫ это "всё" получили. Просто так получили, между прочим, только лишь по праву "выбора в депутаты". Не могу больше писать, обида захлестывает!
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 19:24
Ссылка
"снизить нагрузку на бюджет" за счет тех кто просто до этой самой пенсии не доживет. Красота же! Поднять пенсионный возраст и платить никому не надо, можно еще больше по карманам раскладывать! Свекор до пенсии пол года не дожил. И это далеко не единичный случай. Может вообще пенсию убрать, тогда и нагрузки не будет на бюджет, будем работать на "их вышейшество" пока ласты не склеем
Ответить
Н В
06 апреля в 17:41
Ссылка
А, может, пора главу Минфина поменять? Ничего конструктивного предложить не может, а как рот откроет - так очередную глупость скажет. Видно невдомек убогому, что зарплату (немаленькую!) получает за то, чтобы улучшать жизнь народа, а не ухудшать!
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 18:35
Ссылка
Сопли на улице поморозить да тяжести потягать,тогда бы по другому заговорили. А в кабинете чего не предлагать. Это точно аппетиты поубавить и дармоедов посокрощать. Зайти в пенсионный или в налоговую сколько их сидят. И ведь ни копейки получают. А судьи уходят на пенсию.Вот они где деньги
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 22:33
Ссылка
Средняя продолжительность жизни в России РАБОТАЮЩЕГО человека такова, что пенсию он будет получать лет 5, а некоторые и вообще не доживают до этих счастливых деньков... А если поднять пенсионный возраст, это же какая ЭКОНОМИЯ получится. Интересно , кто будет делить эти несметные бабосы???Позорники, многие проработали лет 5, 10 ,а потом залезли наверх и запели" как надо жиКТО МОЖЕТ-РАБОТАЕТ,КТО НЕМОЖЕТ РАБОТАТЬ- УЧИТ, КТО НЕ МОЖЕТ УЧИТЬ- УПРАВЛЯЕТ ( ЛОБОТРЯСЫ)
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 09:23
Ссылка
Может, для начала в качестве эксперимента поднять лет на 15 пенсионный возраст сотрудников МинФина?
Ответить
Alter Ego
09 апреля в 11:32
Ссылка
За такие предложения чиновников надо сразу увольнять с работы и без каких-либо "парашютов"- иначе они никогда работать не научатся, а только будут перекладывать проблемы возникшие из-за их некомпетентности на население.
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 09:40
Ссылка
их на этих парашютах из самолетов км. с 5 десантировать, чтоб летел и думал [censored]
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 09:25
Ссылка
Путин сказал вопрос закрыт. а у кого то зудит в одном месте
Ответить
Alter Ego
10 апреля в 13:30
Ссылка
А пусть сам после 60-ти идет к станку и поработает, а задницу на кресле можно и до 90 просиживать.
Ответить
Alter Ego
11 апреля в 12:00
Ссылка
А отказаться от своей пенсии, которую не заслужили, слабо??? Себе повышаете в первую очередь, но вы же "слуги" народа, вам поднимать надо только тогда, когда свой народ заживет хорошо, а то нашли неплохую кормушку и все еще мало. Стыдно , господа.
Ответить
Alter Ego
12 апреля в 10:05
Ссылка
что-за ерунду читаете, брысь работать!
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 02:37
Ссылка
Поднимать для всех не надо, а вот дармоедов-льготников, которые в 45 уже пенсионеры (при том что на них ещё воду возить можно), заставить работать как всех.
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 12:32
Ссылка
Женщины уходят на пенсию на 5 лет раньше мужиков, при этом живут на 7 лет дольше. Расходы государства на выплату пенсий женщинам при этом в 6 раз больше, чем на выплату пенсий мужчинам. Уравняв пенсионный возраст для женщин и мужчин можно в разы сократить затраты государства. Поднимать выше 60 лет при нашей продолжительности жизни откровенно глупо.
Ответить
Alter Ego
13 апреля в 16:13
Ссылка
Работодатели предпочитают работников до 35-40 лет, А нам на паперти сидеть до пенсии? Депутаты спят на заседаниях от скуки. Некоторые только работают, а остальные пригрелись за такие зарплаты. А мы в45 уже все больные. Бог вас уже наказывает, а вы все продолжаете над народом издеваться!!! А Путину дай Бог здоровья, сил, терпения. Теперь буду голосовать только за него!
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 01:24
Ссылка
Вот благодаря Путину, который должен был бы гнать поганой метлой и никчёмную Думу и таких же никчёмныхз чиновников-дармоедов, а вместо этого кормит их (за наш, между прочим, счёт), страна и находится в такой... чёрной дыре. Голосуйте за него, если с головой проблемы.
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 09:21
Ссылка
В наше время большая часть простых людей не доживает и до нынешней пенсии,потому что всем приходится работать в невыносимых условиях,хорошо только тем кто сидят в креслах,вот пусть им и прибавляют сроки выхода на пенсию это будет справедливо!!!
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 11:24
Ссылка
Согласна. Дума думает только о том, где денег нахапать, а на род, который кормит их строить им дома и т д. им плевать. Но кого вы предлагаете выбирать в президенты? Я больше не вижу ни кого. Только языками хорошо работают. Примакова очень уважаю.
Ответить
Alter Ego
14 апреля в 21:09
Ссылка
неужемули слова путина е му по барабану
Ответить
Alter Ego
15 апреля в 01:21
Ссылка
Так он же для того и говорит, чтобы наивные простачки увидели, как путин блюдёт их интересы. Без разрешения пахана он и слова бы не вякнул.
Ответить
Alter Ego
18 апреля в 18:25
Ссылка
Антошка..Антошка пошли копать картошку...
Ответить
Alter Ego
18 апреля в 19:11
Ссылка
Так и не научился работать как министр,В отставку и быстрее клоуна .
Ответить
Alter Ego
21 апреля в 18:38
Ссылка
Около 40 лет стажа, учитель, ушла на пенсию в 62 года, а пенсия смешная. Работала с пед.нагрузкой по 36-42 часа, кл.руководство, руководство кабинетом, руководство метод объдинением и что? При оформлении сотрудник соц. защиты сказала: "Что вы хотите? Вы по уровню зарплаты предпоследние в России".
Ответить
Alter Ego
23 апреля в 20:31
Ссылка
Конечно,налоги подняли,теперь пенсионный возраст надо поднять, а то чиновничьим детишкам на молочишко не хватает,да и самим в карманы надо пополнить.А нас как держали за дураков так и будут держать.Если сидите там,тяжелее ручки ничего не поднимая,так уж и сидите рот не разевайте и не злите народ,а то то тоже майдан словите.
Ответить
Alter Ego
24 апреля в 10:05
Ссылка
люди и так не доживают до пенсионного возраста.Куда еще повышать.Создайте условия для жизни и работы,а то как рабы живем.Силуанова самого надо заставить работать до конца жизни,да за те деньги которые получает основная часть населения.
Ответить
Alter Ego
29 апреля в 20:06
Ссылка
давайте этой сволочи сделаем пенсию в 70 лет. Один хрен сидят по кабинетам и ничерта не делают. Здоровья у них хоть отбавляй. Им и 80 лет не страшно. Что делать нам - работягам, которые отдали все силы и здоровье на заводе. Да еще во вредных условиях. Нам и 60 уже много. Я предлагаю сделать дифиринцированно - тварям кабинетным - 70 лет на пенсию, а работягам 60. Вот и получится в среднем 65. Только государство на их пенсиях в разы больше сыкономит, чем на работягах
Ответить
Alter Ego
03 мая в 13:37
Ссылка
Если бы этого урода постигла участь сашки билого , я бы не огорчился.
Ответить
Alter Ego
07 мая в 06:27
Ссылка
Молодым не хватает рабочих мест Стариков не хотят на пенсию отпускать Нет слов
Ответить
Alter Ego
07 мая в 20:50
Ссылка
Старики спасут страну от банкротства! Ура, товарищи!
Ответить
Alter Ego
08 мая в 11:48
Ссылка
Страна большая -народа надолго хватит.
Ответить
Alter Ego
08 мая в 16:15
Ссылка
ух !!! О пенсии можно забыть, не дотянем, при такой жизни.
Ответить
Alter Ego
08 мая в 16:20
Ссылка
В России все глобально измеряют и за этими величинами жизнь конкретного человека не имеет для власти значения. Собственно им пенсия не нужна, запасы уже достаточны, а вот при средней зарплате в 25000 руб, при отсутствии запасов власти надо думать как крематории на кладбищах побольше ставить, а то мест на всех на кладбище не хватит, мало кто дотянет до 65 лет работая. Вот и начнется мор после 60 лет.Так глядишь и пенсионного фонда остальным хватит.
Ответить
Alter Ego
13 мая в 15:53
Ссылка
Мне 54 года.. я ощий стаж 28 лет , из них 22 работаю в детском садике воспитателем!!! очень хочу отдыхать!!! " слуги народа" хотят чтобы мы присто умирали на работе..Пинком под зад таких министров!!!
Ответить
Alter Ego
13 мая в 22:47
Ссылка
руководители они сидят помещениях ,они без пенсии тоже не плохо живут, чем больше на работе тем и лучше, когда дома на пенсии сидеть будет гулянки и налево не будет не то человек и уважения тоже не то.
Ответить
Alter Ego
14 мая в 09:28
Ссылка
У "наших слуг" желудки уже настолько растянуты от неумеренных аппетитов, что вряд ли уже возможно их умерить. Есть только один способ угомонить этих пожирателей казны. Как говорила героиня Риммы Марковой в фильме "Покровские ворота": "Резать к чертовой матери!"
Ответить
Alter Ego
15 мая в 15:51
Ссылка
Антоша ездит на ВАЗ 21074 и живет в хрущевке..
Ответить
Alter Ego
15 мая в 15:55
Ссылка
Это он сейчас крутой, а пошли его работать в поле будет [censored] натуральное его мужики засмеют работяга...
Ответить
Alter Ego
15 мая в 16:03
Ссылка
в случае выхода на пенсию нужно платить или пенсию или зарплату тогда и молодым будет работа ну а антошка ничего умного не скажет
Ответить
Alter Ego
17 мая в 10:10
Ссылка
у нас мужики мрут как мухи не доживая до 60 а женщины в 50 половина больных хроническими заболеваниями только и мечтают выйти на пенсию.
Ответить
Alter Ego
17 мая в 14:52
Ссылка
ТАК НЕ ТОЛЬКО СИЛУЯНОВА В ЗАБОЙ,НО И ТЕХ,КТО ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ ПРОСТОГО ТРУДЯГИ,ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАВШЕГО,А НЕ ПРОТИРАВШЕГО ШТАНЫ,ЕЗДИВШЕГО НА ЛЕЧЕНИЕ В ЗАГРАНКУ,ИМЕЮЩЕГО ТРАНСПОРТ СЛУЖЕБНЫЙ,СЕКРИТУТКУ,И ОГРОМНЫЕ ШАНСЫ И ИСПОЛЬЗУЯ ИХ ПО ПОЛНОЙ БЕЗНАКАЗАННО БРАТЬ"ДЕНЬГИ НА ВСЯКИЕ ЛЬГОТЫ...сДОХЛИ БЫ ТАКИЕ ЧЕРЕЗ ГОД,ПОСЛЕ ОТЛУЧКИ ОТ КОРМУШКИ..ВОТ ИМ НА ПЕНСИЮ ВООБЩЕ НЕ НАДО,ЭКОНОМИЯ ДЛЯ БЮДЖЕТА ОГРОМНАЯ.
Ответить
Alter Ego
17 мая в 14:54
Ссылка
оТМЕНИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ВСЕМ ЧИНОВНИКАМ,НАЧИНАЯ ОТ ЗАМОВ И ВЫШЕ-ВСЕ РАВНО ВЫСИЖИВАЮТ,ПОКА ВПЕРЕД НОГАМИ УЖЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВЫНОСЯТ..НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ПЕНСИЮ.
Ответить
Alter Ego
18 мая в 17:23
Ссылка
убавить зарплаты. министрам и в министерствах и денег всем пенсионерам хватит. а то расплодили министерств в каждой области и краях.
Ответить
Alter Ego
19 мая в 16:23
Ссылка
Надо кончать с чиновниками разворовывающими пенсионный фонд....... . Отмените мораторий на смертную казнь !!!
Ответить
Alter Ego
20 мая в 11:18
Ссылка
Бедный Силуанов... Ясен перец, что Путька сам и заставляет его "упорствовать" - чтобы в очередной раз покрасоваться, защищая стариков и проявляя в этом недюжинную твердость... Феноменальная [censored], все-таки!
Ответить
Alter Ego
20 мая в 17:01
Ссылка
Улюкаев как упрямый баран: ему говорят не надо повышать пенсионный возраст а так как он баран, то говорит что надо поднять. Чиновник должен получать среднюю зарплату по стране 15000 рублей и пенсию 5000. Вот за такое предложение мы народ. Согласны.
Ответить
Alter Ego
21 мая в 15:26
Ссылка
Нужно снизить зарплаты всем министрам, депутатам,сократить количество чиновников и алчность всех политиков,тогда точно не будет кризиса.
Ответить
Alter Ego
22 мая в 21:29
Ссылка
Сытый голодного не разумеет! Что за люди - эти чиновники!?...
Ответить
Alter Ego
23 сентября в 15:52
Ссылка
Думаю этого кекса надо раком поставить и вбить осиновый кол,да поглубже,так чтобы не дёргался ,[censored].
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Твой будильник уже второй раз звонит.
– Передай, что я перезвоню.
Еще анекдотов