Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Министр финансов считает, что поднимать пенсионный возраст необходимо

Министр финансов считает, что поднимать пенсионный возраст необходимо

Автор: Вячеслав Шпагин

14:28 / 15 января 2014

Обновлено:

15:13 / 15 января 2014

В Минфине признали, что России никак не обойтись без повышения пенсионного возраста.

Как известно, подобные мысли высказываются очень давно. Но обычно президент России Владимир Путин накладывал вето на такие инициативы, неоднократно заявляя, что повышения пенсионного возраста в России не будет.

Тем не менее, федеральные чиновники к этой проблеме постоянно возвращаются. В этот раз с таким предложением выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. Чиновник считает, что рано или поздно России придётся поднять пенсионную планку.

«Вопрос о пенсионном возрасте, считаю, что все равно должен обсуждаться и его необходимо ставить, поскольку без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не сможет быть осуществлена», - сказал Силуанов на Гайдаровском форуме в среду в Москве, пишет РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (17)

Alter Ego
15 января в 18:04
Ссылка
что-бы сразу на кладбище,меньше заморочек
Ответить
Alter Ego
15 января в 18:23
Ссылка
Может совсем отменить пенсионый возраст Пусть работают пока не сдохнут на работе У нас и так правительство и народ далеки друг от друга Чем больше сдохнет тем меньше проблем нашим депутатам Живут они а мы существуем
Ответить
Alter Ego
15 января в 20:16
Ссылка
Абсолютно согласен
Ответить
Alter Ego
15 января в 18:46
Ссылка
все правильно написано многие и так не доживают до пенсии
Ответить
Alter Ego
15 января в 19:39
Ссылка
Мужчинам поднять пенсионный возраст до 70 лет, женщинам до 75 - точно проблемы с пенсиями будут решены! Тех, кто все-таки переживет этот возраст - на поселение куда-нибудь на острова Карского моря, например, чтобы другим не повадно было столько жить.
Ответить
Alter Ego
16 января в 04:36
Ссылка
Да и не обязательно повышать. Пришел срок и вывезли в лог......
Ответить
Alter Ego
15 января в 20:25
Ссылка
Они на манер Казахстана хотят сделать, там уже сделали 58 и 63.
Ответить
Alter Ego
15 января в 21:03
Ссылка
До пенсии доживают не многие. В среднем: мужчины - 5о -55 лет, женщины - 45 -70 лет. Может ресурс средств надо искать в другом месте, чтобы обеспечение старости было достойным. Не должно быть такой разницы в размерах пенсий и зарплат народа и СЛУГ НАРОДА, как они сами себя называли. Ведь НАРОД содержит СЛУГ, а живет хуже.
Ответить
Alter Ego
15 января в 22:09
Ссылка
Действительно, многие не доживают до пенсии, особенно мужчины, а те, кто дожил..., то не живет, а существует! Если есть возможность, наши бабушки - дедушки и родители пенсионеры пытаются что-то скопить и помочь детям и внукам, т.к. у них маленькие зарплаты ...Кстати, не на всякой работе можно работать и работать...От нашей веселенькой жизни с постоянными встрясками и голова уже плохо и медленно начинает работать, да и физические силы уже на исходе....А работают, в основном, чтобы ВЫЖИТЬ!!!
Ответить
Alter Ego
15 января в 22:27
Ссылка
Через 10 лет государство не сможет содержать своих пенсионеров?.. Так года через три никто государство содержать не сможет, одни чиновники останутся... кто ж "пахать-то" будет на них?
Ответить
Alter Ego
15 января в 23:02
Ссылка
без проблем. и надо поднять. при необходимом условии. что пенсию в стране все чиновники до единого будут получать в размере, как сейчас принято говорить, народа. т.е. не более 15 тыс. руб. и я за!!!!!!!!!!
Ответить
Alter Ego
16 января в 04:33
Ссылка
Какой же выбрать путь в своей судьбе, Чтоб правильно распорядиться ею. Тот путь единственный, не сожалея о выборе ведущему к мечте, Когда стоит перед тобой дилемма работать, чтобы Жить! а может жить, чтобы Работать!
Ответить
Alter Ego
16 января в 05:09
Ссылка
Да, действительно может совсем отменить и тем кто уже ушел на пенсию объявить : все граждане пассажиры в стране объявлена всеобщая мобилизация выходим работать деньги кончились, платить не чем, реформа опять не получилась. Просим понять и простить.
Ответить
Alter Ego
16 января в 12:00
Ссылка
Если наши депутаты действительно "народные" и мы живем в одной стране, тогда они должны ОЧЕНЬ обеспокоенными быть уровнем своих зарплат и пенсий... Куда идут наши налоги и что это за "труд" такой, что он в таком отрыве от средних зарплат, даже в Москве. И почему наше Правительство здесь не бьет в набат? А пенсионеров и правда не будет,уровень жизни не тот...
Ответить
Alter Ego
16 января в 12:15
Ссылка
Если работать так,как это делает наше правительство и ГД,можно и до 80 лет протянуть,и больше.
Ответить
Alter Ego
16 января в 12:24
Ссылка
Какое правительство должно "бить в набат", чем оно отличается от депутатов и прочих чинуш? Иногда мне в голову приходит черненькая мыслишка, думаю,это счастье,что мои родители не видят всего этого бардака по причине своей давней смерти...
Ответить
Alter Ego
17 января в 09:34
Ссылка
а куда уходят деньги которые работяга всю жизнь отчисляет в пенсионный фонд?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Врачи утверждают, что лимон очень полезен для здоровья. Особенно если это лимон евро.

Еще анекдотов