Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Министр финансов Германии сравнил Путина с Гитлером

Министр финансов Германии сравнил Путина с Гитлером

Фото: <a href="http://investments.academic.ru/808/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B3_%D0%A8%D0%BE%D0%B9%D0%B1%D0%BB%D0%B5">Академик</a> Фото: Академик
Автор: Юлия Чайка

19:56 / 31 марта 2014

Обновлено:

11:00 / 2 апреля 2014

Глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле сравнил действия Владимира Путина в Крыму с захватом Гитлером Чехословакии.

По мнению министра, желание президента РФ защитить русскоязычное население полуострова напоминает то, как Адольф Гитлероправдывал экспансию Германии.

«Такие методы уже были использованы Гитлером в Судетской области — мы все знаем об этом», — заявил глава Минфина ГДР.

Отмечается, что смелая аналогия министра противоречит официальной линии властей Германии, стремящихся сохранить диалог с Россией для урегулирования украинского кризиса.

Ранее подобную параллель провела Хиллари Клинтон, что курс Кремля напоминает ей то, что «делал Гитлер в 30 годы», передает Газета.ру.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (48)

Alter Ego
31 марта в 21:09
Ссылка
Мало того, что у самих Шойбле с головой непорядок, так ещё и подрастающее поколение сводят с ума эти Шойбле... А ведь многие среди немцев хотят записать в герои Гитлера, извратив события..... Разве в Чехословакии прошёл референдум по присоединению, да ещё с 97 % голосов "за"?!
Ответить
Alter Ego
31 марта в 23:00
Ссылка
Немцам верьте, немцы в этом разбираются, вот именно благодаря вове и одобрению россиянами крымского аншлюса и запишут адольфа героем. Действует как под копирку. Второй шаг - всех несогласных во враги народа, третий - оккупация Украины, четвёртый - мировая война.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 18:30
Ссылка
А как насчет воссоединения ГДР с ФРГ?
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 12:35
Ссылка
дурак вы батенька(или тетенька, что еще хуже)
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 01:45
Ссылка
Гитлер провёл успешно Олимпиаду и приступил к захватам и Путин тоже отолимпиадился и быстро на Крым напал - она это имеет ввиду.
Ответить
Alter Ego
31 марта в 21:15
Ссылка
До чего же надо быть недоумками и Хиллари и прочим..... Хоть бы короткие рассказы по истории Крыма удосужились прочитать, или привычка клеветать и врать под дудку Сороса совсем мозги сварила!?
Ответить
Alter Ego
31 марта в 22:05
Ссылка
Да чего их слушать - у одного фамилия какая-то нецензурная, другую наверное муж плохо "петрушит" по причине отгрызенной "пипирки" его же секретаршей. Надо сделать так, чтобы и бывшая ГДР провела такой же референдум как в Крыму! Конечно вы, кто это прочтёт, скажете что писал шутник, но какой это был бы пинок всему Западу с его фальшдемократией! А то только они нас пинают, а лучшая защита это....
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 00:08
Ссылка
Россия вернула себе то,что по праву принадлежит ей! По праву отвоёванного в тяжёлой войне с Турцией и её европейскими союзниками! И вообще, многие города нынешней Украины были построены Российскими царями и принадлежали России! Немцы боятся Гитлера? Пусть повнимательней присмотрятся к правительству Украины! Да и за океан пусть заглянут! А не оттуда ли летят в Европу бомбардировщики? Как в Югославию, Сирию,Ливан, Ирак, ... Кто следующий?
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 01:57
Ссылка
Если бы вы про Турцию хоть немного соображали, то не писали бы глупостей. Турции, т.к. ей в Малой Азии грозил полный трындец, надо было избавиться от Крыма, а людей с него забрать. Наша турчанка Катя Вторая подыграла Турции по полной программе, людишки сбежали в Турцию, Крым весь был чумной. За заслуги перед Родиной султан ей драгоценное оружие несколько раз и посылал, в Оружейной палате Кремля расспросите про подарки Екатерине Великой от султана. Сталину тоже меч вручали...
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 08:31
Ссылка
Типичная подмена понятий. Сейчас не 30-е годы. То, что делает сейчас "западная демократия" в лице НАТО и ЕС просто ни в какое сравнение не идёт в невинными аннексиями Гитлера до официального начала Второй Мировой. Массово зомбируются российской угрозой страны европейского континента и перспективами получения материальных благ. Завоевание в результате происходит БЕЗ ЮРИДИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ, а путём полного подчинения и политического и экономического курсов.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 08:54
Ссылка
Да, древний малоазиятский способ включения хапнутых территорий под контроль налогового центра отработанный в России. У нас же не было и нет ни одной захваченной территории со статусом КОЛОНИЯ, а колоний навалом.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 15:37
Ссылка
Причём турецких и китайских
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 10:14
Ссылка
Что такое ГДР?))) вспомнили тоже.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 13:24
Ссылка
кто кто гитлер дак это сам шляйба! забыли немцы свае место.... наши деды им его конкретненько так укозали!!!!
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 15:37
Ссылка
Дедов до сих пор и не посчитать и не похоронить по людски, а уж от дедовых домов и деревень даже остатков печей не осталось
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 13:29
Ссылка
Я не могу понять политику Путина. Если это защита русскоязычных, то почему нет продолжения в Харькове, Донецке и т.д. Как говорится "если замахнулся, то бей, а заднюю включать ..."
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 15:13
Ссылка
Какой бред! Гитлер покусился на чужое, а Путина попросили взять свое.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 15:34
Ссылка
Вы правильно написали, что попросили, у самого то Путина по Конституции толком ни прав ни обязанностей
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 16:35
Ссылка
уже 97% голосов? кто даст больше?
Ответить
Andrey
01 апреля в 17:24
Ссылка
"«Такие методы уже были использованы Гитлером в Судетской области — мы все знаем об этом», — заявил глава Минфина ГДР." Шикарная оговорка! Особенно замечательно смотрятся в этом ключе реплики Alter Ego. Германия ведь тоже захочет в этом поучаствовать. Главное чтобы не получилось аншлюз-аншлюз-аншлюз и... опять ГДР.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 18:47
Ссылка
Все эти тяфканья не удивительны и в общем то не стоят потраченного времени на обсуждения. Странно было если б на западе Путину за восстановление российской территории дифирамбы пели.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 19:10
Ссылка
Ш.ойбле надо перечитать историю, а то позабыл. А судя по реакции Меркель, не только слова главы Минфина Германии, но и он сам дурно попахивает.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 22:48
Ссылка
Сравнение хромает на обе ноги. Во-первых, Путин не возглавляет государство, зараженное национал-социализмом. Во-вторых, Путин вернул субъект Российской федерации, незаконно переданный Хрущевым Украинской ССР, а Судетскую область слили Гитлеру Франция и Великобритания (Мюнхенский сговор). Почувствуйте разницу.
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 02:30
Ссылка
Пускай немцы привыкают к своему нынешнему положению. Других ведь они так же приучали, было дело, и не шибко спрашивались, у кого какое мнение. А если им что-то насчёт Гитлера кажется, то креститься надо. В смысле - по-новой креститься, поскольку они давно уже не христиане и верят не в Бога, а только в конец света.
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 04:57
Ссылка
заявил глава Минфина ГДР ------------------------------------------ Это как бы намек на будущее Германии?
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 14:36
Ссылка
Какое ГДР и ФРГ, они совсем недавно (уже после войны) кусок французской земли прикарманили.
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 15:18
Ссылка
Точно чувак с головой не дружит нифига! Следующую зиму будут бухенвальдом дома топить!
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 16:22
Ссылка
$$Путин вернул субъект Российской федерации, незаконно переданный Хрущевым Украинской ССР$$ Угу, состоялась тайная вечеря признавшая действия Хрущёва незаконными и Путину поручили восстановить законность сразу после олимпиады в Сочи.
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 18:10
Ссылка
ˇRUSSKIJE VSJE PRIDURAKI. PUTIN PERVEM! ROSSIJA - ETO TOLJKO DESJAT OBLASTJEI VOKRUG MOSKBE. NE ZABOVAITE! RUKI PROTCH OT UKRAINE, SVOLETCHI!
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 08:29
Ссылка
А ты ваще что такое??? Шаболда фашЫстская???
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 20:17
Ссылка
Все локти себе искусали про этот Крым,как будто кто то им (Украине) его отдаст ,да теперь "ни в жисть",немцы,а особенно американцы с ума сходят.Прям ей Богу надоело блеяние овечьего стада,Бееееееееее!Не сходите с ума,отстаньте вы от этого Крыма ,успокойтесь.Займитесь лучше делом.Хватит" лясы точить"!Не выставляйте себя дураками.
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 20:23
Ссылка
На Российских энергоресурсах сидит Европа, что дала Америка Европейцам?
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 14:12
Ссылка
А она (Америка) зато им "вставила по самые помидоры". Вот они и ходят в позе№2! )))
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 20:35
Ссылка
Он же гей
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 20:47
Ссылка
Эти европейские министры - хор дешёвых подпевал у "сильных мира сего" - США. Их смелые "аналогии" рождаются без знания истории и понимания сути вопроса, отчего становятся более похожи на кулуарные сплетни (кстати, фото соответствует). Подача же данного материала также сомнительна, ибо из него не ясно: где, когда и при каких обстоятельствах было сделано подобное заявления, дошедшее до нас через "третьи руки" и, быть может, в сомнительном переводе.
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 21:27
Ссылка
Забавно, не слышал чтобы у нас из людей мыло варили, как у некоторых "цивилизованных" европейцев....
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 00:40
Ссылка
У нас не только с мыловаренной промышленностью были проблемы, но и со слухами, а вот со сплетнями проблем не было никогда.
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 08:54
Ссылка
Ужас блин, - сравнили хрен с пальцем. А Обама , тогда, - кто?..
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 11:03
Ссылка
А разве ГДР еще существует?
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 11:29
Ссылка
Гитлер убил 50 000 000 людей а в крыму?
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 13:28
Ссылка
Давайте, вспомним первые шаги Гитлера в внешней политике. Возвращение Германии рейнской области, демонстрация самостоятельности - безусловно благо для немцев. И воссоединение (аншлюсс) с Австрией, позволившее двум униженным народам с единым языком вместе подняться, что тоже было для них благом. Не надо всё мазать чёрной краской. Да, его внутренняя политика, особенно в отношении евреев была ужасна. Да, оккупация Чехословакии - это преступление. но всё это было позже.
Ответить
Alter Ego
03 апреля в 13:28
Ссылка
Кстати, Чехословакию Гитлеру отдали Британия и Франция. А ещё вспомним роль Польши. Она захватила Тешинскую область и нанесла, тем самым, удар в спину чехам. Если бы не это, чехословацкая армия могла бы отразить германскую агрессию.
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 01:56
Ссылка
Подозреваю что в Польше о любимых Россией моравских братьях - гернгуттерах знали больше чем у нас большинство.
Ответить
Alter Ego
04 апреля в 08:17
Ссылка
Это просто истерия! А если у сочуствующих (гнилой европейской цивилизации) возникают вопросы, потрудитесь изучить мировую историю за последние100 лет.
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 19:20
Ссылка
дядя погорячился это заявление дилетанта, а не политика.
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 11:07
Ссылка
кому верить, кому не верить не тебе советовать,немцев жаль, покупают газ у России через украину,а будут покупать тот же газ только на американских условиях,уже сейчас киев диктует ЕВРОПЕ условия из-за спины американских "ДЕМОКРАТОВ" ЖИРЕТЬ БУДЕТ НЕ ЕВРОПА, АМЕРИКА ,НЕМЦЫ ВЫ ГОТОВЫ КОРМИТЬ АМЕРИКУ? ВПЕРЁД ....МЕРКЕЛЬ ГОТОВСЯ БРАТЬ КРЕДИТЫ В МВФ
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 19:33
Ссылка
У западных политиков дикая шизофрения!
Ответить
Alter Ego
21 мая в 16:04
Ссылка
С гитлером сравнивать стоит Американских президентов. которые бомбят чужие страны и делают их полностью зависимыми от МВФ
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Пирамиду Хеопса начали строить ещё его давние предки, но только он смог, наконец, выплатить последний взнос по ипотеке.

Еще анекдотов