Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / МИД РФ назвал «циничным и возмутительным» рейтинг уродливых памятников от CNN

МИД РФ назвал «циничным и возмутительным» рейтинг уродливых памятников от CNN

Автор: Вячеслав Шпагин

11:06 / 7 февраля 2014

Обновлено:

10:11 / 7 февраля 2014

Уполномоченный по правам человека МИД РФ остро отреагировал на скандальную ситуацию вокруг памятника Защитникам Брестской крепости.

Напомним, продолжает набирать обороты скандал, возникший с почина американского канала CNN. Как ранее сообщалось, телеканал составил рейтинг «самых уродливых памятников» в мире. Американские журналисты посчитали приемлемым включить в него мемориал, посвящённый героям защиты Брестской крепости в Белоруссии.

Во всём мире ситуацию трактуют однозначно - такого права издеваться над значимым монументом у американцев нет. К этому времени по поводу ситуации высказались многие мировые политические и общественные деятели. Телеканал принёс извинения, но скандальный материал так и не исчез с сайта CNN. Примечательно, что даже в самих США общественность возмутилась. Что уж говорить о россиянах и белорусах, которые совсем не понаслышке знают об ужасах Второй Мировой и Великой Отечественной.

Сегодня остро высказался по этой теме уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов. Дипломат назвал «циничной и возмутительной» всю эту ситуацию.

«Характеристика, данная CNN памятнику защитникам Брестской крепости, цинична и возмутительна. Американским журналистам хорошо бы воскресить в памяти решения Нюрнбергского трибунала», - цитирует Долгова «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
07 февраля в 11:18
Ссылка
Предлагаю автору рейтинга из CNN убедиться лично в достоинствах и недостатках Мемориала. Посадить его хотя бы на месяц в один из бастионов Крепости. Не давать кушать и пить. И обстреливать каждый день. Посмотрим как после этого ему наш памятник покажется.
Ответить
Alter Ego
07 февраля в 11:25
Ссылка
Если бы такой опрос проводился в России, то самой уродливой была бы "Статуя Свободы". На все 100% уверен! Ещё древние говорили, что о вкусах не спорят. У каждого своё понятие прекрасного и уродливого. Если такой опрос проводился по всему миру, то россияне бы проиграли, поскольку их количественно меньше, чем людей в западном мире, а китайцам и арабам и прочим многочисленным нехристям наплевать на все "русско-советские ценности", у них свои есть.
Ответить
Alter Ego
07 февраля в 11:35
Ссылка
Причём здесь "о вкусах не спорят"? Речь не об этом. Такого рода монументы попросту не должны становиться предметом каких бы то ни было споров и рейтингов. Вот о чём речь.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Рабинович разбогател и купил огромный дом. Водит приятеля по своему новому особняку:
– Вот гостиная... Это спальня... Это мой кабинет... А в этой столовой могут одновременно обедать пятьдесят человек. Не приведи Господь!

Еще анекдотов