Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Батальон «Айдар» признали виновным в военных преступлениях

Батальон «Айдар» признали виновным в военных преступлениях

Автор: Полина Виноградова

10:43 / 10 сентября 2014

Обновлено:

09:56 / 10 сентября 2014

Международные правозащитники обвинили батальон «Айдар» в похищениях, грабежах, избиениях и вымогательстве.

Правозащитная организация «Международная амнистия» подготовила  доклад по результатам расследования злоупотреблений и военных преступлений, совершённых карательным батальоном «Айдар» в Луганской области на Украине. Правозащитники пришли к выводу, что все преступления совершались при «попустительстве» украинских правоохранительных органов. Опубликован перечень совершённых руководством и членами батальона «Айдар» преступлений. Они признаны виновными в незаконных арестах, избиениях и грабеже мирного населения; вымогательстве, похищениях людей, в том числе и в требовании выкупа за освобождение захваченных граждан Украины.

«В докладе справедливо констатируется, что, вопреки тиражируемому киевской и западной пропагандой патриотическому образу «Айдара», у жителей украинских регионов это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и откровенный бандитизм» - сообщает на своём сайте Министерство иностранных дел России.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Дорогой Дедушка Мороз, пишет тебе мальчик Витя. Очень прошу, дочитай это письмо до конца. Это не спам, это реальная возможность заработать деньги…

Еще анекдотов