Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / МЧС призывает готовиться к катастрофам

МЧС призывает готовиться к катастрофам

Наводнения станут чаще Наводнения станут чаще
Автор: Вячеслав Шпагин

11:15 / 14 мая 2014

Обновлено:

10:58 / 14 мая 2014

Замглавы МЧС России Владимир Степанов считает, что жителям планеты угрожают плохо изученные природные риски.

Такое мнение Владимир Степанов высказал на конференции, посвящённой природным катастрофам. В качестве примера нестандартных разрушительных явления замминистра МЧС назвал небывалое наводнение на Дальнем Востоке, а также падение Челябинского метеорита в 2013 году.

«Нужно готовиться к более сложным процессам, происходящим на территории нашей страны и на территории земного шара. Появляются риски, до конца нами не изученные и которых многие даже не слышали и не представляли», - сказал Степанов (цитата по РИА Новости).

Примечательно, что только недавно проходила новость о том, что по оценкам учёных в России потепление климата идёт в два раза быстрее, чем на остальной планете. В связи с этим предупреждение Степанова видится угрожающим.

Ещё одна плохая новость в том, что уже этим летом обещают разгул аномальной жары. В Москве она нагрянет уже к выходным. Обещают 30 градусов тепла. Начиная со следующей недели синоптики прогнозируют и дальнейшее потепление.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Фраза «я сын прокурора» так и не смогла отпугнуть медведя.

Еще анекдотов