Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Либерального блоггера из Саудовской Аравии приговорили к 600 ударам плетью

Либерального блоггера из Саудовской Аравии приговорили к 600 ударам плетью

Блоггер находится под следствием по подозрению в киберпреступлениях и сыновнем непослушании Блоггер находится под следствием по подозрению в киберпреступлениях и сыновнем непослушании
Автор: Юлия Чайка

15:48 / 31 июля 2013

Обновлено:

15:27 / 31 июля 2013

Основателя и автора сайта «Свободу саудовским либералам» суд страны приговорил к 7 годам заключения и 600 ударам плетью за пропаганду либеральных ценностей и оскорбление ислама.

Кроме того, судом выдано предписание о закрытии сайт. Раиф Бадави публиковал на своем портале материалы, которые содержали критику религиозных лидеров королевства, рассуждения о месте религии в жизни саудовского общества и другие общественно-политические проблемы.
Саудовские СМИ со ссылкой на жену Раифа Бадави пишут, что он свою вину  не признал и не раскаялся. Блоггер находится под следствием с лета прошлого года, по подозрению в киберпреступлениях и сыновнем непослушании.

Напомним, законодательство в Саудовской Аравии построено на законе шариата. Гражданского законодательства в королевстве нет, а судьи принимают решения исходя из собственной интерпретации священных текстов, передает Лента.ру.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
04 августа в 17:29
Ссылка
Есть страны, в которых "демократия" еще сувереннее, чем в России, "права верующих" еще крепче защищены, а "правосудие" еще ближе к эпохе бронзы. Но и мы туда семимильными шагами!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Муж смотрит телевизор и комментирует:
— Ну, куда ты! Не надо туда. Ну, стой же, дурак!
Жена:
— Что, футбол смотришь?
Муж:
— Нашу свадьбу...
Еще анекдотов