Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Лётчик авиакомпании «Аэрофлот» попался на пьянке

Лётчик авиакомпании «Аэрофлот» попался на пьянке

Аэрофлотовский А-320 Аэрофлотовский А-320
Автор: Вячеслав Шпагин

12:18 / 5 марта 2014

Обновлено:

11:33 / 5 марта 2014

Стали известны некоторые подробности очередного скандала в российской авиации.

Как ранее сообщалось, инцидент произошёл в аэропорту города Благовещенск. После предполётного медосмотра врачи не допустили к рейсу командира воздушного судна, который имел признаки алкогольного опьянения. В итоге рейс Благовещенск-Москва задержали на 9 часов.

Выяснилось, что КВС работает на авиакомпанию «Аэрофлот», которая считается лучшей в России и позиционируется как национальный авиаперевозчик. К этому часу компания обнародовала свои комментарии по факту произошедшего. В официальном Твиттере появилось сообщение о том, что проштрафившийся пилот уже уволен из компании.

Более того, «Аэрофлот» предлагает создать в российских авиакомпаниях чёрные списки, куда будут заносить пилотов, которые будут допускать подобное безобразие. Данная мера позволит оградить небо от выпивох навсегда, ведь такие лётчики не смогут найти работу.

К слову, в крови теперь уже экс-пилота «Аэрофлота» обнаружили 0,8 промилле алкоголя. Это лёгкая степень опьянения, которой взрослый мужчина весом в 80 кг может достигнуть, выпив 3 бутылки пива. Такое опьянение уже может считаться опасным, особенно в авиации, потому что при данном содержании алкоголя человек начинает неверно определять расстояния в пространстве. Впрочем, всё это достаточно условно, ведь точные обстоятельства произошедшего с пилотом нам не известны.

Напомним, последняя резонансная авиакатастрофа, связанная с алкоголем в крови лётчиков, случилась в сентября 2008 года под Пермью. При заходе на посадку разбился Боинг 737-500 а\к «Аэрофлот-Норд» (в настоящее время — «Нордавиа»). Тогда погибли все 88 человек на борту, включая экипаж. Позднее в крови КВС нашли алкоголь. Хотя справедливости ради стоит отметить, что прямой причиной авиакатастрофы явилось не это обстоятельство, а низкая квалификация экипажа.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Продавец бакалейного отдела постоянно недосыпал.

Еще анекдотов