Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Крымско-татарский Меджлис начал создавать собственную автономию

Крымско-татарский Меджлис начал создавать собственную автономию

Рефат Чубаров выступает на внеочередной сессии Курултая в Бахчисарае. Автор фото: Михаил Мокрушин Рефат Чубаров выступает на внеочередной сессии Курултая в Бахчисарае. Автор фото: Михаил Мокрушин
Автор: Полина Кузнецова

18:27 / 29 марта 2014

Обновлено:

17:38 / 29 марта 2014

В Крыму начата правовая подготовка к созданию татарской автономии.

Крымско-татарский меджлис начал правовую подготовку к созданию собственной национальной автономии на полуострове. Об этом сообщил руководитель неофициального парламента крымских татар, депутат Государственного совета Крыма Рефат Чубаров.

На внеочередной сессии национального съезда Курултай в Бахчисарае он потребовал обратиться «к правительствам всех государств», в составе которых присутствуют национальные образования, с требованием обеспечить крымско-татарскому народу возможность самоопределения. По словам Рефата Чубарова, данное решение было принято членами меджлиса, изучившими Конституцию России и республик в составе федерации.

При вхождении Крымской автономии в качестве субъекта в состав Российской Федерации язык крымских татар был признан одним из государственных языков региона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (17)

Alter Ego
29 марта в 20:28
Ссылка
Сепаратизм???
Ответить
Олег Семенов
29 марта в 23:58
Ссылка
На [censored], америкосовские прихвостни, пошли. Вперед, на выселки в Литву
Ответить
Alter Ego
30 марта в 00:26
Ссылка
У нас в Якутии очень хорошие места для национальных автономий. Опять же, туризм в Якутии развивать нужно. А просторы какие! Не то, что в Крыму. Так что, уважаемые крымские татары - милости просим к нам в Якутию!
Ответить
Alter Ego
30 марта в 17:18
Ссылка
хочется их обозвать .но кто они
Ответить
Alter Ego
30 марта в 01:14
Ссылка
А где проходит административная граница этой автономии, где ее органы власти?
Ответить
Alter Ego
30 марта в 12:44
Ссылка
Надо полагать сухопутная граница проходит по Перекопу, а морская - вдоль всего побережья Крыма. Это пока так мечтается, ну а в дальнейшем "автономия" включит всё северное Причерноморье до восточных границ Каспия и далее.... А русские и украинцы?..- Крымское ханство и раньше торговало рабами...Угадал? Былое величие не даёт покоя как скипидар в заднице!!!
Ответить
Alter Ego
30 марта в 03:31
Ссылка
Опасения крымских татар понятны. Им аукается ситуация 1941-45гг. Сегодня ситуация другая и люди другие. Скорее всего должно произойти следующее: Указом президента или постановлением российского руководства в Крыму будет объявлен переходный период сроком на 2 года. В течение этого времени есть необходимость провести перепись населения в Крыму ( ведь сегодня точно не известно кто кого представляет, кто где живёт. А вдруг греков или турок окажется больше, чем многие думают.
Ответить
Alter Ego
31 марта в 08:23
Ссылка
Ситуация такая же, даже хуже, смотрите посты выше-ниже, великодержавные голодранцы-гегемоны всех готовы выслать и расстрелять. Они даже не понимают, что русские в крыму после второй мировой и выселения татар появились, орут про "исконно русскую землю".
Ответить
Alter Ego
31 марта в 12:23
Ссылка
"Всё течёт, всё меняется!" А крымские татары в Крыму появились после чьего выселения? Может это "тех" исконная земля?- Так кто же орёт про "исконную землю"???
Ответить
Alter Ego
30 марта в 03:34
Ссылка
Ведь в Крыму национальностей много и их съезды тоже могут пройти и что? Друг на друга бульдозеры пускать!). Если через пару лет на руках у людей будут российские паспорта - это одно, украинские - это другое. Тогда вторым надо получать вид на жительство со всеми вытекающими последствиями в правовом плане. Отвечать придется и за незаконное оружие, имеющееся в обороте. Самое сложное сегодня - вопросы с землей, водой, просто работой. А обособлять себя - сие не совсем тактично.
Ответить
Alter Ego
30 марта в 03:38
Ссылка
Вот развивать юридическую грамотность, правовую помощь, не допустить беспредела, условно говоря, ГАИ на дорогах, чиновников в администрациях разного уровня, предавать гласности элементы коррупции - это была бы большая заслуга жителей Крыма, в т.ч. и татар. Как примера для русских. Ведь за годы независимости Украины появились смелые журналисты, ответственные политические деятели, хотя и коррупции развелось невиданно. Только перестройка и гласность помогут новому сообществу Крыма
Ответить
Alter Ego
30 марта в 09:39
Ссылка
Был когда-то СССР -хорош ли, плох ли, не важно, но Америка так не наглела! И вот однажды и припёрлись " Перестройка и Гласность".... Всегда "хотим как лучше, а получается как всегда"!!!
Ответить
Alter Ego
30 марта в 15:44
Ссылка
"Alter Ego 03:38" - простите великодушно,но Вы не Михаил Сергеевич Г...?
Ответить
Alter Ego
30 марта в 06:42
Ссылка
Сибирь матушка большая у нас места всем народностям хватит приезжайте и татары здесь живут
Ответить
Alter Ego
30 марта в 21:25
Ссылка
Да они там все якутские алмазы потырят..... А потом присоединяться к Аляске
Ответить
Alter Ego
31 марта в 01:45
Ссылка
- Папа, когда говорят: "в конце концов все будет хорошо" - это что значит? - Как тебе объяснить, сынок... Все мы смертны... И ты однажды помрешь. Положат тебя в гроб, вынесут на руках во двор, на катафалке довезут до могилы... И вот обвяжут гроб веревками и начнут опускать в могилу. Кто-то из рабочих будет командовать: "Этот край выше, еще чуть-чуть, поверни к себе, опускай - вот теперь все хорошо".
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 18:11
Ссылка
$$Крымское ханство и раньше торговало рабами...Угадал? Былое величие не даёт покоя как скипидар в заднице!!! $$ -- Крымом реально владела Генуя, она в отличии от Москвы успешно противостояла татаро-монголам и добивалась от них исполнения своих требований. Ханы крымских татар вероятно были только посредниками и воинской силой.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры: на 12-м году его убило соседями.
Еще анекдотов