Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Крымчане могут получить шенген только на Украине

Крымчане могут получить шенген только на Украине

Страны — члены ЕС продолжат применять существующие визовые правила Страны — члены ЕС продолжат применять существующие визовые правила
Автор: Юлия Чайка

19:11 / 25 марта 2014

Обновлено:

18:52 / 25 марта 2014

Присоединение Крыма к РФ скажется на возможности жителей Крыма посещать Евросоюз.

Жители полуострова, имеющие новые российские паспорта, смогут получить шенгенские визы только в посольствах стран - членов ЕС на территории Украины.

«В связи с тем, что Европейский союз не признает аннексию Крыма Российской Федерацией, страны — члены ЕС продолжат применять существующие правила», - заявила пресс-служба представительства Евросоюза в РФ. По её информации, люди, получившие российское гражданство и постоянно проживающие в Крыму, должны обращаться за визой в посольства на Украине.

В тоже время партия «Батькивщина» внесла в Верховную раду проект закона «О защите прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях», в котором Крым, включая Севастополь, признаются оккупированными территориями. В соответствии с документом, граждане Украины и иностранцы могут въезжать на территорию Крыма только по спецпропускам, нарушителям режима грозит до 9 лет заключения, сообщает Газета.ру.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Собираясь в отпуск, возьми шмоток вдвое меньше, чем хотел.
А денег – вдвое больше.

Еще анекдотов