Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Кобзон огорчён лишением звания «Почётный гражданин» в Днепропетровске

Кобзон огорчён лишением звания «Почётный гражданин» в Днепропетровске

Кобзон в Госдуме. Автор фото: Сергей Кузнецов Кобзон в Госдуме. Автор фото: Сергей Кузнецов
Автор: Вячеслав Шпагин

15:17 / 18 марта 2014

Обновлено:

23:18 / 18 марта 2014

Иосиф Кобзон, народный артист Украины и СССР, депутат Госдумы, прокомментировал скандальную ситуацию с лишением его почётного звания в Днепропетровске.

Напомним, суть конфликта артиста с украинцами. Как известно, Кобзон неоднократно выступал с комментариями по ситуации на Украине, будь то СМИ или трибуна Госдумы. Суть его комментариев сводится к одной позиции - на Украине произошёл госпереворот и у власти радикалы и фашисты. В Днепропетровске, по сути родном городе для Кобзона, с такими акцентами не согласны. Украинцы обиделись на Кобзона.

Так и родилась идея в Днепропетровске лишить Кобзона статуса «Почетного гражданина». Также горожане требуют переписать гимн города, в котором используется вокал легендарного певца.

От всего этого Кобзон испытывает огорчение, как рассказал он журналистам. Тем не менее, свою позицию он менять не намерен и считает, что в произошедшем нет никакой трагедии.

«Меня это огорчает, но не трагически. Я, кстати, Почетный гражданин не одного Днепропетровска, а 18 украинских городов, и не хотел бы быть Почетным гражданином города, если к власти в нем придут националисты и радикалы. Я доволен тем, что Украина услышит и узнает о моей позиции по поводу происходящего», - цитирует Кобзона «Интерфакс».

По поводу гимна артист и депутат высказался более резко. Кобзон считает, что переписывать его украинцы не имеют права и гимн должен остаться в первозданном виде или пусть в Днепропетровске вообще не используют эту песню.

«Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн. "Ще не вмерла, Украина!" или еще какой-нибудь», - сказал Кобзон.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Купил квартиру: с одной стороны морг горбольницы, с другой – кладбище. В общем, риелтор не обманул –
спальный район.

Еще анекдотов