Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию

Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию

Автор: Вероника Пермякова

11:24 / 25 апреля 2014

Обновлено:

10:26 / 25 апреля 2014

Официальная причина – отсутствие договора об экстрадиции между странами.

Накануне Верховный суд Камбоджи ответил на запрос российских властей об экстрадиции Сергея Полонского. Предприниматель подозревается в мошенничестве. По версии правоохранительных органов, г-н Полонский похитил 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и 150 млн рублей у строителей ЖК «Рублёвская Ривьера».

Как пишет Интерфакс со ссылкой на адвоката Полонского, Верховный суд Камбоджи снял с его подзащитного обвинения по похищению моряков в этой стране, за что бизнесмену грозило три года тюрьмы. Юристам удалось уговорить пострадавших забрать заявления из полиции, за что они получили компенсации. Также правоохранительные органы Камбоджи отказали России в экстрадиции Сергея Полонского, пояснив это тем, что между странами нет соглашения о выдаче преступников.

Сейчас Полонский находится в международном розыске. Тверской суд столицы РФ постановил заочно арестовать бизнесмена. В ближайшее время российская сторона направит в Камбоджу новый запрос на экстрадицию подозреваемого. Но юристы уверены, что и этот запрос будет отклонён.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Интернет проводит не менее пяти часов в день за пользованием мной.

Еще анекдотов