Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / К катастрофе Боинга 737-500 могла привести техническая неисправность и ошибка пилотов

К катастрофе Боинга 737-500 могла привести техническая неисправность и ошибка пилотов

Боинг 737-500 а\к Люфтганза Боинг 737-500 а\к Люфтганза
Автор: Вячеслав Шпагин

11:07 / 18 ноября 2013

Обновлено:

10:40 / 18 ноября 2013

Следственное управление на транспорте СК сообщило о двух возможных причинах катастрофы пассажирского лайнера под Казанью.

Сейчас рассматриваются две основные версии: техническая неисправность машины и ошибка пилотирования. Об это заявил руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК Александр Полтинин. По его словам, деятельность авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал лайнер, тщательно изучат. Сейчас в офисе компании изъяты все документы о техническом состоянии самолета, а также о квалификации экипажа, подготовке пилотов к рейсу и прочие документы.

Вместе с тем, выяснятся интересные подробности о разбившемся борте. Данный самолёт налетал уже 23 года. Примечательно, что на своём веку он повидал немало владельцев. До авиакомпании «Татарстан» лайнер сначала находился на балансе Euralair Horizons (Франция, с 13/07/1990). Затем самолет приобрела Air France (01/06/1992). В 1995 году лайнер выкупила компания Uganda Airlines. Из Африки в феврале 2000 года лайнер отправился в Бразилию - следующим владельцем самолета стала компания Rio Sul. Спустя пять лет Боинг вновь вернулся в Старый Свет, в авиакомпанию Blue Air (Румыния), затем - в Bulgaria Air (Болгария), пишет РИА Новости.

И лишь в 2008 году самолёт попал к «Татарстану».

Как отмечают эксперты, солидный возраст самолёта не так и важен при хорошем техническом обслуживании. А вот как обслуживали лайнер в «Татарстане» - выяснят специалисты.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


У русских две мечты - избавить Россию от понаехавших и свалить из нее самим.
Еще анекдотов