Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Израильский Forbes составил рейтинг самых богатых террористических группировок

Израильский Forbes составил рейтинг самых богатых террористических группировок

Цена нефти с захваченных ИГ месторождений — 25-50 долларов за баррель Цена нефти с захваченных ИГ месторождений — 25-50 долларов за баррель
Автор: Юлия Чайка

22:23 / 12 ноября 2014

Обновлено:

08:09 / 13 ноября 2014

Наиболее состоятельным оказалось «Исламское государство».

Израильское подразделение журнала Forbes провело исследование, результатом которого стал рейтинг самых богатых в мире террористических организаций.

Первое место, как и ожидалось, заняло «Исламское государство» с годовым доходом порядка 2 миллиардов долларов, оставив далеко позади своих конкурентов. По сведениям журнала, основной доход исламисты получают от продажи нефти с контролируемых ими месторождений и в Сирии, и Ираке, и на чёрном рынке. Цена нефти у ИГ колеблется в пределах 25-50 долларов за баррель, их ежедневный оборот – около 30 тысяч баррелей.

Кроме того, исламисты продают захваченные археологические ценности из сирийского и иракского наследия через посредников на подпольных аукционах.

Второе место у палестинского движения ХАМАС, базирующегося в секторе Газа. Его годовой доход равен 1 миллиарду долларов, получаемых, в основном, из средств стран-спонсоров из региона Персидского залива, а также фондов и благотворительных организаций.

Также в первую пятёрку обеспеченных экстремистов вошли: ливанская Хезболла с 500 миллионами, афганский Талибан с 400 миллионами долларов и международная сеть Аль-Каида с годовым доходом в 150 миллионов долларов, передаёт ТАСС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Решила проявить силу воли и избавиться от привычки жаловаться подругам на свои проблемы. В результате избавилась от большинства подруг.

Еще анекдотов