Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / ГП Украины: ополченцы сами убили российских журналистов

ГП Украины: ополченцы сами убили российских журналистов

Беженцы у горящего грузовика на окраине Луганска после артиллерийского обстрела поселка Металлист. Автор фото: Валерий Мельников Беженцы у горящего грузовика на окраине Луганска после артиллерийского обстрела поселка Металлист. Автор фото: Валерий Мельников
Автор: Вячеслав Шпагин

09:20 / 19 июня 2014

Обновлено:

08:21 / 19 июня 2014

Генеральная прокуратура Украины пришла к выводу, что ответственность за гибель съёмочной группы ВГТРК лежит на ополченцах Луганска.

Напомним, происшествие случилось во вторник, 17 июня. Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин попали под миномётный обстрел в окрестностях Луганска. Рядом с людьми разорвалась мина, в результате Волошин был убит на месте, а Корнелюк скончался в больнице в тот же день. Ещё один член съёмочной группы – оператор Виктор Денисов – рассказал, что обстрел из минометов начался тогда, когда повстанцы выводили из зоны боевых действий группу беженцев.

Вместе с тем, сегодня стало известно, что Генпрокуратура Украины возложила ответственность за гибель российских журналистов на самих ополченцев. По версии Киева, убивший журналистов миномётный огонь осуществлялся из оружия повстанцев.

«Органы прокуратуры открыли уголовное производство по факту гибели десяти человек, в том числе трех украинских военнослужащих, шести гражданских лиц Украины и гражданина Российской Федерации, который работал на ВГТРК», - приводит сообщение ГП Украины «Российская газета».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
19 июня в 12:20
Ссылка
Нет, они сами бросили мины друг в друга. В Одессе сами себя сожгли, в Луганске играли ракетами пока те не взорвались и т.д. и тп.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кот?
- Ещё когда я был котенком.
 
Еще анекдотов