Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Государственная комиссия начала расследование крушения ракеты «Протон-М»

Государственная комиссия начала расследование крушения ракеты «Протон-М»

Зрелищное крушение "Протона" в 2013 году. Скриншот с видео YouTube Зрелищное крушение "Протона" в 2013 году. Скриншот с видео YouTube
Автор: Вячеслав Шпагин

09:09 / 16 мая 2014

Обновлено:

08:42 / 16 мая 2014

Специалисты пытаются установить, что же случилось во время запуска с ракетой «Протон-М».

Напомним, ракета со спутником связи «Экспресс-АМ4Р» на борту была потеряна минувшей ночью во время запуска с космодрома Байконур. Примерно на высоте в 150 км с ракетой произошла нештатная ситуация, в результате которой она была утеряна вместе со всем своим содержимым.

Что именно произошло – пытается установить специальная госкомиссия по расследованию происшествия. По первоначальной версии «Протон-М» в очередной раз подвёл разгонный блок «Бриз-М».

«Во время выведения (на орбиту – прим.ред.), на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация и космический аппарат не был выведен на орбиту», - гласит официальное сообщение.

Примечателен и тот факт, что до сих пор неизвестно, где сейчас находится ракета. Предположительно, её обломки могли рухнуть на территории от Казахстана до Тихого Океана. Не исключается, что она до сих пор может «болтаться» в верхних слоях атмосферы.

Стоит отметить, что это далеко не первая катастрофа российской космической техники за последние годы. . Из осуществленных Россией в 201 году 35 пусков ракет один закончился аварией, один был частично удачным. Из 29 пусков 2012 года также один пуск был аварийным, еще один - частично успешным. В 2011 году было 35 пусков, пять были аварийными, напоминает «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Уважайте своих родителей. Они закончили школу без Гугла и Википедии.
Еще анекдотов