Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Госдеп обвинил Россию в подготовке восстания на востоке Украины

Госдеп обвинил Россию в подготовке восстания на востоке Украины

Участники митинга в Донецке. Автор фото: Ирина Горбасева Участники митинга в Донецке. Автор фото: Ирина Горбасева
Автор: Вячеслав Шпагин

10:33 / 8 апреля 2014

Обновлено:

09:38 / 8 апреля 2014

Представитель госдепартамента США Дженифер Псаки заявила, что события последних дней на востоке Украины - это дело рук России.

Напомним, сейчас на Украине идёт силовое подавление граждан, требующих референдума о статусе своих областей и не признающих новую украинскую власть. Произошло это после захвата протестующими ряда правительственных зданий в Донецке, Луганске и Харькове. США обвиняют Россию в подготовке выступления «пророссийских сепаратистов», как назвали в Госдепе митингующих.

«Хорошо известно, что те, кто выступает в этих различных районах являются пророссийскими сепаратистами. Существуют достаточно хорошо подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность», - заявила официальный представитель госдепартамента США Дженифер Псаки.

Вместе с тем, в министерстве иностранных дел России требуют прекратить необоснованные обвинения в адрес Москвы из-за ситуации на Востоке Украины.

«Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы. Пора прислушаться к этим законным требованиям», - цитирует заявление МИД РФ «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (3)

Alter Ego
08 апреля в 10:46
Ссылка
Существуют достаточно хорошо подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 11:17
Ссылка
А что если это Америка или Европа платит, чтобы потом на Россию свалить????
Ответить
Alter Ego
08 апреля в 17:15
Ссылка
А они всегда именно так и делают!!!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хорошо гусенице: жрешь, жрешь, потом закутываешься и спишь, спишь, просыпаешься – красавица!

Еще анекдотов