Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Европейский суд по правам человека встал на сторону ветерана ВОВ в вопросе предоставления жилья

Европейский суд по правам человека встал на сторону ветерана ВОВ в вопросе предоставления жилья

Автор: Вероника Пермякова

07:37 / 18 апреля 2014

Обновлено:

06:39 / 18 апреля 2014

Женщина ждала от властей новую квартиру около 15 лет.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) встал на сторону ветерана Великой Отечественной войны Любови Стеценко. Суд постановил, что женщине должны заплатить порядка 300 тыс. рублей морального ущерба за 15 лет ожидания новой квартиры.
 
Как пишет РИА Новости, ветеран войны выиграла суд в России в 1995 году. Тогда суд обязал администрацию города Воронеж обеспечить г-жу Стеценко как ветерана и инвалида полагающейся ей квартирой. Но в последующие 15 лет велись активные разбирательства по данному делу и власти не выдавали женщине новую жилплощадь.
 
Любовь Стеценко, обращаясь в Страсбургский суд, сообщила, что в течение 6 лет ей пришлось жить вместе с родственниками в однокомнатной квартире. 
 
В 2008 году Любови Стеценко всё же выделили 4-комнатную квартиру. Но та оказалась меньше по площади, чем полагалось ветерану. 
 
По решению ЕСПЦ, действия властей в данном случае нарушили параграф 1 статьи 6 Конвенции. Истице должны выплатить 6 тыс. евро компенсации морального вреда.
Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подсчитав количество иммигрантов в Москве и выгоду, которую они приносят на стройках, московские власти пришли к выводу, что из столицы выгоднее будет выслать москвичей.

Еще анекдотов