Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Европейские запреты для автомобилистов и курильщиков

Европейские запреты для автомобилистов и курильщиков

Автор: «Квадратъ»

16:31 / 3 августа 2012

Обновлено:

06:38 / 19 февраля 2013

Статья «Европейские запреты» из номера «Квадратъ»

№10 от 23 июля 2012

В 2012 году в ряде стран Евросоюза вступили в силу законодательные нововведения, которые прежде всего касаются автомобилистов и курильщиков.

Во Франции каждый водитель должен обзавестись собственным алкотестером. С 1 ноября за отсутствие в машине этого прибора будет взиматься штраф в размере 11 евро. Одноразовый тест стоит 1,5 евро, а качественное электронное устройство – от 100 евро. Французская полиция признаёт только тесты с маркировкой NF. 

Изменения в законах касаются не только автомобилистов. С 1 апреля в Ницце с 8-ми часов вечера до 5-ти утра запрещено распитие спиртных напитков на пляжах и в публичных местах. За курение на территории знаменитого La Plage du Centenaire в период с 9-ти утра до 8-ми вечера взимается штраф 35 евро.

Такие наклейки необходимы для въезда в «экологичные зоны» Германии

Германия значительно расширила так называемые «экологичные зоны», в которых разрешено ездить только на автомобиле со специальным знаком – зелёным, жёлтым или красным. Эти правила действительны и для иностранных автомобилей. 

В Греции вступил в силу закон, запрещающий курить в автомобиле, если в салоне находится ребёнок младше 12 лет. Нарушителям грозит штраф до 1500 евро, если водитель следует на собственном автомобиле, и до 3000, если водитель или пассажир закурит в автобусе или такси. 

В Болгарии с 1 июня запрещено курить во всех закрытых общественных заведениях, включая бары, рестораны, отели. Штраф за нарушение – от 25 до 5000 евро. 

15 июля в Испании вступил в силу закон, согласно которому за распитие спиртных напитков в общественных местах будет налагаться штраф в размере от 500 до 1100 евро. Власти испанской Майорки ввели штраф за мусор (300 евро) и за пьянство на пляже (3000 евро). 

Министр здравоохранения Ирландии Джеймс Рейлли сообщил, что вводится запрет на курение в парках, на пляжах и в зонах отдыха, а также в машине, если в ней находятся несовершеннолетние. Ранее в Ирландии уже было запрещено курить на рабочих местах, в кафе и ресторанах.

На площадях в историческом центре столицы Италии запрещается располагаться с ковриком или подстилкой и останавливаться для приёма пищи или распития напитков. Запрет распространяется на площадь Испании, площадь Навону, Кампо-дей-Фьори, площадь Святого Петра, площадь Ротонды и на все остальные площади исторического центра, представляющие культурную ценность. Нарушителям грозит штраф в размере от 25 до 500 евро. 

На улицах столицы Хорватии запретили пить пиво. Штраф – от 5 до 150 евро. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Товарищ прапорщик, снаряды кончились!
– Прекратить стрельбу!

Еще анекдотов