Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Euronews извинился за размещение фото осквернённого памятника

Euronews извинился за размещение фото осквернённого памятника

Скриншот с аккаунта Euronews в Facebook Скриншот с аккаунта Euronews в Facebook
Автор: Вячеслав Шпагин

07:18 / 25 февраля 2014

Обновлено:

09:36 / 26 февраля 2014

Набирает обороты очередной скандал с осквернением памятника советским солдатам, воевавшим против нацизма.

В ночь на воскресение в Софии (Болгария) неизвестные разрисовали монумент, посвящённый освобождению страны от нацизма и в память о солдатах, погибших за это. Разрисовали в цвета украинского флага. Ещё и подпись пририсовали «Слава Украине».

В вандализме нет ничего нового, поэтому само по себе это не удивительно. А вот крайне удивила россиян позиция телеканала Euronews, который разместил фото памятника на своей страничке в Facebook в качестве обложки к профилю.

Как обычно, МИД РФ назвал это возмутительным и потребовал убрать фото. Телеканал фото убрал, извинился, но не согласился с тем, что данный акт - это оскорбление памяти воинов-освободителей.

«Это просто фото, отражающее события в окружающем нас мире, одно из наиболее противоречивых и обсуждаемых фото последних дней. Вместе с тем, мы видим, что публикация этого снимка на нашей обложке была неверно воспринята как программное заявление и против нашей воли оскорбила многих наших зрителей. Поэтому мы снимаем ее, но не принимаем вместе с тем обвинения в оскорблении памяти ветеранов войны», - цитирует телевизионщиков РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
16 сентября в 14:14
Ссылка
Свинтусы...
Ответить
Alter Ego
17 сентября в 07:50
Ссылка
Молодцы,хвалю
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Решила проявить силу воли и избавиться от привычки жаловаться подругам на свои проблемы. В результате избавилась от большинства подруг.

Еще анекдотов