Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / ЕСПЧ осудил Польшу за размещение тюрьмы ЦРУ

ЕСПЧ осудил Польшу за размещение тюрьмы ЦРУ

Европейский суд по правам человека Европейский суд по правам человека
Автор: Юлия Чайка

22:51 / 24 июля 2014

Обновлено:

07:07 / 25 июля 2014

Европейский суд по правам человека признал польские власти виновными в нарушении прав человека.

Польша выступает ответчиком по двум обвинениям, которые были предъявлены в декабре прошлого года, подозреваемыми в терроризме заключенными Гуантанамо Абу Зубейда и Абд Ар-Рахман Ан-Насири.

Польша является одной из стран Европы, которые приняли участие в спецпрограмме США по борьбе с терроризмом и разместили на своей территории так называемые секретные тюрьмы, в которых подозреваемых пытали. Во время слушаний кроме Польши упоминались также Литва и Румыния.

Отмечается, что суд единогласно решил, что власти Польши должны выплатить пострадавшим по 100 тысяч евро компенсации. Однако решение не является окончательным.

Также в ЕСПЧ нарушением конвенции о правах человека сочли тот факт, что польские власти не могли организовать эффективное расследование нарушений и предотвратить пытки заключенных, передаёт РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В чёрной-чёрной квартире, на чёрном-чёрном диване, за чёрным-чёрным столом сидит чёрный-чёрный мужик и плачет чёрными-чёрными слезами:
– Чтоб я ещё хоть раз в жизни стал сам заправлять картридж!

Еще анекдотов