Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / ЕС выделит Украине только миллиард, ещё столько же - США

ЕС выделит Украине только миллиард, ещё столько же - США

МВФ МВФ
Автор: Вячеслав Шпагин

07:16 / 28 февраля 2014

Обновлено:

09:13 / 28 февраля 2014

Глава МИД Германии назвал сумму финансовой помощи, на которую может рассчитывать Украина.

По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, он был рад услышать, что США выделяют Украине 1 млрд долларов. Помощь от Евросоюза ожидается примерно в том же объёме.

Также дипломат высказал надежду, что поможет и Международный валютный фонд (МВФ). Для этого он намерен уже 28 февраля встретится с главой МВФ Кристин Лагард. Ещё в ЕС рассчитывают, что России тоже окажет Украине финансовую помощь.

«Надеюсь, что и Россия придет на помощь. Мы надеемся, что они также будут участвовать в усилиях по стабилизации экономической ситуации в Украине. Никто не выиграет от того, что эта страна балансирует на грани банкротства. Необходимо, чтобы политическая стабилизация сопровождалась экономической стабилизацией», - цитирует Штайнмайера «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Милый, я сегодня в обеденный перерыв забегала к тебе на работу и взяла из кармана пиджака 300 рублей. Ты не возражаешь?
— Не возражаю. Я уже две недели, как там не работаю.

Еще анекдотов