Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Два единоросса подрались из-за памятника чеченским женщинам, убивавшим русских солдат

Два единоросса подрались из-за памятника чеченским женщинам, убивавшим русских солдат

Скандальный мемориал на заднем фоне. Автор фото: Саид Царнаев Скандальный мемориал на заднем фоне. Автор фото: Саид Царнаев
Автор: Вячеслав Шпагин

07:19 / 4 декабря 2013

Обновлено:

09:23 / 5 декабря 2013

Установка памятника героиням Кавказской войны XIX века в Чечне получила неожиданное продолжение.

Напомним, памятник чеченским девушкам установили в Гудермесе. В его открытии в сентябре принял участие Рамзан Кадыров. Монумент установлен в честь одного из эпизодов чеченского сопротивления русским войскам, который произошёл в 1819 году. Местные историки выявили эпизод, когда русские войска пленили большое количество людей. Среди них были 46 девушек. Во время конвоирования через Терек они вступили в борьбу с солдатами, хватая их, и вместе с собой увлекая в бурную реку.

Установка этого памятника вызвала неоднозначную реакцию в современной России. Много таких россиян, которые посчитали оскорблением открытие такого мемориала.

В их числе, как видно, и оказался депутат из Единой России Алексей Журавлёв. По факту он направил в Гепрокуратуру депутатский запрос о правомочности сооружения подобных монументов. Случилось это в сентябре.

А 3 декабря Журавлёв подрался с чеченским депутатом-единороссом Адамом Делимхановым. Вчера в районе 6 часов вечер в Госдуме парламентарии выходили из лифта, когда Делимханов начал предъявлять претензии к коллеге из-за создания шумиху вокруг памятника. Что именно произошло - пока неизвестно. Но словесная перепалка переросла в драку. Очень сильно пострадал помощник депутата Журавлёва. Ему выбили зубы. Пришлось даже вызывать скорую.

«Когда из одного из лифтов вышел Журавлев, Делимханов стал высказывать ему претензии. Они касались депутатского запроса, направленного Журавлевым в Генпрокуратуру еще в сентябре 2013 года, о проверке законности открытия памятника чеченским девушкам "Дади-Юрт" в Гудермесе», - пишет со ссылкой на помощника Журавлёва Российская газета.

Как будет развиваться скандал - станет известно в ближайшее время

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
05 декабря в 00:05
Ссылка
В этой статье не до писали,что царские войска пленили тогда женщин,стариков,детей. Мужчин среди пленных не было,они были в горах. и воевали. Царские войска просто взяли тогда в заложники .Суть не в войсках,а в женах и в их любви к детям,старикам-родителям,родине и делу мужа. Без условно, есть по всей территории России благородные девицы и они показали себя во время войны 1941-1945 году. Немцы ведь не пишут в прокуратуру о законности памятникам,матерям погибшего солдата во время войны 1941-1945г
Ответить
Alter Ego
11 декабря в 22:36
Ссылка
Очень интересно рассуждаете, и даже не видите своего неправильного мышления. Немцы убивали Русских солдат и чеченские женщины убивали Русских солдат. В чём разница между поступками немцев и чеченских женщин? Нет разницы, и те и другие убивали Русских. Только вот памятника "фашизму" я не припомню. Я ни в коем случае не приравниваю чеченских женщин к фашистам, но убийцам воздвигнут памятник.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Разговаривают два гриба:
– Смотри, наша смерть идёт: плащ с капюшоном, за спиной рюкзак!
– Не бойся! Видишь удочки? Это не наша, это рыбья!

Еще анекдотов