Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / В США есть доступное жилье из мусора

В США есть доступное жилье из мусора

Автор: «Квадратъ»

23:33 / 19 июня 2012

Обновлено:

07:02 / 21 февраля 2013

Статья «Доступное жильё из мусора» из номера «Квадратъ»

№7 от 11 июня 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

В 1997 году техасец Дэн Филлипс основал компанию Phoenix Commotion, которая занимается строительством доступного жилья из мусора.

По словам Филлипса, его всегда удивляло, почему некоторые сетуют на дороговизну строительных материалов, когда на свалках, совершенно бесплатно, находится всё, что необходимо для стройки. Вы думаете, что из мусора можно возвести лишь «бомжатник»?

Владелец компании Phoenix Commotion опроверг это заблуждение, доказав всему миру обратное: дома из мусора могут выглядеть как вполне приличные дизайнерские жилища. Филлипс создаёт из вторсырья не только сами здания, но и их внутреннее убранство, интерьеры.

С момента основания компания Phoenix Commotion приняла участие в создании 18 уникальных домов, церкви, ряда коммерческих проектов, стала соавтором образовательного курса в области управления утилизацией отходов, пишет The Huffington Post.

Похоже, любому мусору можно найти применение в строительной сфере. Например, лестница в возведённом Филлипсом Bone House («Доме из костей») сделана из костей, а полы – из винных пробок и крышек от пивных бутылок.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Как удобно стало с домофоном! Пока муж поднимется на лифте, успеваешь выключить комп, положить трубку, надеть фартук и начать мыть посуду.

Еще анекдотов