Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / ДНР обвиняет украинскую армию в применении химоружия

ДНР обвиняет украинскую армию в применении химоружия

Житель разрушенного в результате артиллерийского обстрела украинскими военными многоквартирного дома в Славянске. Автор фото: Андрей Стенин Житель разрушенного в результате артиллерийского обстрела украинскими военными многоквартирного дома в Славянске. Автор фото: Андрей Стенин
Автор: Юлия Чайка

19:28 / 8 июля 2014

Обновлено:

18:46 / 8 июля 2014

Прокуратура самопровозглашённой Донецкой народной республики завела уголовное дело против нацгвардии и «Правого сектора» по подозрению в использовании химического оружия против мирного населения.

«Проводится экспертиза взятых на местах поражения образцов почвы. Дело возбуждено в отношении <…> силовых структур и вооруженных сил Украины», - сказал генеральный прокурор ДНР Равиль Халиков.

Следствие полагает, что при обстрелах населенных пунктов ДНР «в нарушение Женевской Конвенции от 12.08.1949 года "О защите гражданского населения во время войны"», украинские военные, а также члены «Правого сектора» и национальной гвардии умышленно применяли авиацию, в том числе с символикой ООН, артиллерию и бронетехнику, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Замечено, что тихий возглас: «Ни хрена ж себе!» – больше привлекает внимание, чем сказанное громко: «Внимание, граждане!»
Еще анекдотов