Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Детские подгузники превращают в строительные материалы

Детские подгузники превращают в строительные материалы

Автор: «Квадратъ»

20:02 / 2 июля 2012

Обновлено:

06:28 / 20 февраля 2013

Статья «Детские подгузники превращают в строительные материалы» из номера «Квадратъ»

№8 от 25 июня 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

По статистике, в Великобритании ежегодно используется 3 миллиарда одноразовых подгузников, на заводах по сжиганию мусора и на свалках страны оказывается свыше 500 тонн подобных изделий.

По статистике, в Великобритании ежегодно используется 3 миллиарда одноразовых подгузников, на заводах по сжиганию мусора и на свалках страны оказывается свыше 500 тонн подобных изделий. Такой мусор, попадая в окружающую среду, наносит ей большой вред, поскольку долго не разлагается.

Нестандартный выход из ситуации нашла компания Knowaste из Канады – она открыла в Британии специальный завод, который перерабатывает гигиенические изделия, превращая их в прочную пластиковую черепицу, сообщает The Daily Mail. 

Первый завод открыт в графстве Вест Мидлендс, в городе Вест Бромвич. В течение нескольких лет канадская ком­-пания планирует строительство ещё четы­рёх таких предприятий. Поставку необходимого сырья будут осуществлять, в основном, детские и медицинские учреждения – ясли, садики, интернаты, родильные дома, больницы, хосписы и дома престарелых. 

Использованные подгузники будут стерилизовать и превращать в различные пластики и волокна, ценные по своим свойствам. В дальнейшем этот материал может использоваться для производства черепицы, строительных компонентов и разнообразных пластиковых оптоволоконных материалов, утверждают руководители компании Knowaste. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Настоящие женщины не выходят замуж за настоящих мужчин, потому что настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина два раза не предлагает.

Еще анекдотов