Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Депутат требует, чтобы министр Мединский извинился перед писателем Граниным

Депутат требует, чтобы министр Мединский извинился перед писателем Граниным

Даниил Гранин на презентации книги "Блокадная книга". Автор фото: Игорь Руссак Даниил Гранин на презентации книги "Блокадная книга". Автор фото: Игорь Руссак
Автор: Юлия Чайка

18:23 / 11 февраля 2014

Обновлено:

16:57 / 12 февраля 2014

Депутат заксобрания Петербурга Борис Вишневский направил письмо главе министерства культуры России с требованием извиниться перед писателем Даниилом Граниным.

Текст письма народный избранник также опубликовал в Facebook. В письме Борис Вишневский отмечает, что министру стоит попросить прощения у писателя-блокадника за обвинение в лживости описания событий в военном Ленинграде. Во время передачи «Цена Победы», которая вышла 31 января этого года на «Эхо Москвы» Владимир Мединский назвал «враньем» приведенные Даниилом Граниным в «Блокадной книге» сведения о том, что во время блокады для партийного руководства выпекали пирожные.

 

Депутат потребовал от министра культуры извиниться перед писателем или привести авторитетные исторические данные, опровергающие содержащуюся в книге информацию.

В защиту Даниила Гранина Борис Вишневский привел строки из дневника инструктора райкома ВКП(б) Николая Рибковского, который описывает жизнь партийного руководства города в блокадном городе. Также он процитировал энциклопедию «Ленинградская блокада от А до Я» в которой отмечается, что «в архивных документах нет ни одного факта голодной смерти среди представителей райкомов, горкома, обкома», пишет Лента.ру.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
11 февраля в 19:26
Ссылка
Мединский, хотя и министр не понятно какой культуру, не имеет права шельмовать своими высказываниями достойного Человека настоящей России...Даниила Гранина. Потерял чувство меры министр..
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Приходит риелтор домой. Жена спрашивает:
– Ты где был?
– Квартиру показывал.
– А почему от тебя водкой пахнет?
– А что, от меня квартирой должно пахнуть?

Еще анекдотов