Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / День России - грустный праздник

День России - грустный праздник

Россияне считают, что гордиться нам нечем Россияне считают, что гордиться нам нечем
Автор: Вячеслав Шпагин

11:47 / 12 июня 2013

Обновлено:

10:50 / 12 июня 2013

Сегодня отмечается День России. Вместе с тем, опрос общественного мнения показал, что 42% россиян своей страной не гордятся.

Напомним, День России празднуется с 1992 года. Он был учреждён в честь подписания Борисом Ельциным в 1991 году Декларации о государственном суверенитете России. Тогда праздник назывался День независимости России. Сократили название в 2002 году.

Все эти годы 12-го июня проводятся официальные мероприятия. Не стал исключением и нынешний год России. Как сообщает РБК, в стране запланировано 1,5 тыс. различных массовых мероприятий и праздничных гуляний - от Владивостока до Калининграда. Как ожидается, участие в них примут до 1,5 млн человек.

Вместе с тем, накануне Дня России специалисты из Всероссийского центра изучения общественного мнения провели опрос россиян касательно того, какие события в жизни современного российского государства они считают значимыми. 42% россиян поводов для гордости не видят, ещё 19% затруднились ответить. И лишь незначительное число респондентов в 5-6% назвали достижениями Олимпиаду в Сочи, спортивные победы, улучшение жизни в России.

К слову, социологи утверждают, что праздник в народе не прижился. Согласно опросам в разные годы, данные которых не сильно разнятся, День России отмечает лишь каждый десятый россиянин.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Как удобно стало с домофоном! Пока муж поднимется на лифте, успеваешь выключить комп, положить трубку, надеть фартук и начать мыть посуду.

Еще анекдотов