Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Под днищем сошедших с рельс вагонов мог быть посторонний предмет

Под днищем сошедших с рельс вагонов мог быть посторонний предмет

Работники электродепо у входа на станцию метро "Парк Победы". Вагон поезда метро сошел с рельсов на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар". Автор фото: Евгений Биятов Работники электродепо у входа на станцию метро "Парк Победы". Вагон поезда метро сошел с рельсов на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар". Автор фото: Евгений Биятов
Автор: Вячеслав Шпагин

09:17 / 17 июля 2014

Обновлено:

08:54 / 17 июля 2014

В деле о сходе с рельсов вагонов метро появилась версия о том, что под днищем поезда мог находиться некий предмет.

Такие данные были озвучены в минувшую среду на совещании под председательством вице-мэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина. Как заявили независимые технические эксперты, участвующие в расследовании, на бетонном основании пути обнаружены сколы. Они свидетельствуют о том, что поезд за них зацепился, вероятно, деталями подвески вагона. Роковым предметом могли стать и элементы крепления рельсов.

Как выяснилось, такие происшествия происходят регулярно. Машинисты подтверждают, что во время движения у поездов иногда отвинчиваются элементы подвески. Своевременно узнать об этом невозможно и неисправность обнаруживают лишь в депо, пишет «Новая газета».

Тем не менее, основной версией катастрофы 15 июля остаётся человеческий фактор, а именно нарушение эксплуатации стрелки пути.

Напомним, авария произошла в час пик, утром вторника, в тоннеле около станции «Славянский бульвар» Синей ветки московского Метрополитена. С рельсов сошли три вагона метропоезда. Всего пострадали более 200 человек, 23 погибло. По факту возбуждено уголовное дело.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Неправда, что алкоголь отключает мозги. Он просто проверяет, есть ли они в принципе.

Еще анекдотов