Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / Человек наиболее счастлив в 23 и 69 лет

Человек наиболее счастлив в 23 и 69 лет

Нам ли быть в печали? Нам ли быть в печали?
Автор: Вячеслав Шпагин

10:57 / 22 июля 2013

Обновлено:

18:47 / 22 июля 2013

Учёные выяснили возраст, когда человек наиболее счастлив жизни.

Выяснилось, что это 23 года и 69 лет. Такое исследование провели психологи Центра экономических исследований при Лондонской школе экономики. Учёные изучили 23 161 добровольца.

Причиной называют то, что люди в возрасте слегка за двадцать полны оптимизма и надежд, не успев разочароваться в жизни. Такие люди ещё не приобрели отрицательный опыт поэтому смотрят на вещи проще.

Потом наступает средний возраст и время крушения надежд. Люди знакомяться с изнанкой жизни. Согласно данным исследователей, как раз в среднем возрасте люди теряют ощущения счастья чаще всего.

Такое мироощущение длится потом всю жизнь, до самой старости. А вот перешагнув 60-летний рубеж, люди учатся не переживать по поводу ошибок прошлого и начинают принимать жизнь такой, какая она есть. К 69 годам у многих людей наступает умиротворение.

Примечательно, что те, кто родились в тяжелые времена, с возрастом становятся менее счастливыми, чем те, кто родились в период мира и процветания. Однако определяющими факторами психологического здоровья и удовлетворенности являются успешная карьера, личная жизнь и физическое состояние, пишет Корреспондент.net.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Похоже, меня забирали на НЛО инопланетяне – все время чувствую себя не в своей тарелке.

Еще анекдотов